Порошенко рассказал о новых складах для боеприпасов

Порошенко рассказал о новых складах для боеприпасов

НАТА памаги!
Украина лишится всех боеприпасов, если Россия наступит – националист
Волонтер: запасов на украинских военных складах хватит лишь на неделю войны

На Украине планируется строительство 15-ти оружейных складов в течение двух лет, а стоимость каждого составит 1,25 миллиарда гривен.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления перед военнослужащими.

По словам украинского президента, будет построено 15 современных складов, оснащенных автоматической системой обороны. Таким образом будет исключена диверсия и будет сведен к нулю человеческий фактор, когда часовой может находиться под влиянием, а диверсант может совершить подрыв.

Порошенко также отметил, что будет проведена реконструкция в соответствии со стандартами Североатлантического альянса, а сумма в размере 1,25 млрд гривен за один объект, по его словам, является платой за безопасность.

Относительно взрывов боеприпасов на военном складе в Черниговской области Петр Порошенко заявил, что это была диверсия, а такие действия портят имидж украинских военных и спецслужб.

Отметим, что взрывы на военном складе под Черниговом – это далеко не первый инцидент такого рода на Украине за последние несколько лет.

Крупные взрывы на военных складах с 2014 года:

– 29 октября 2015 года. Сватово, Луганская область – более 3-х тысяч тон боеприпасов горели больше суток;

– 23 марта 2017 года. Балаклея, Харьковская область – по подсчетам специалистов, ущерб от пожара и взрывов достиг 300 млн долларов;

– 22 сентября 2017 года. Новоянисоль, Донецкая область – пожар на склад перекинулся от горящих полей. Диверсии нет, поля жгли фермеры;

– 7 сентября 2017 года. Калиновка, Винницкая область – в СМИ называлась цифра в 600 млн долларов ущерба без учета разрушений инфраструктуры военной базы и прилегающих территорий;

– 9 октября 2018 года. Ичня, Черниговская область – причины выясняются.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...