«Defense News»: Слабое тыловое обеспечение станет причиной поражения США

«Defense News»: Слабое тыловое обеспечение станет причиной поражения США

Рабинович: единственное решение – дефолт
Время «Ч» для неЗалежной: дефолт или агония продолжится?
Петиция по выражению вотума недоверия Порошенко набрала необходимое количество подписей…

Журнал «Defense News» в своей статье дал оценку гипотетической ситуации, в которой могут оказаться американские вооружённые силы в случае возникновения крупного военного конфликта на Европейском материке. Автор материала, Дэвид Лартер, отмечает, что Штаты плотно занимаются подготовкой к такому сценарию развития событий.

Далее, в результате анализа, он приходит к выводу, что в случае возникновения такой ситуации в настоящее время, у Пентагона возникнут серьезные проблемы. Во-первых, перебросить достаточное количество тяжёлой техники и оборудования, за короткое время не удастся.

В этом согласимся с экспертом, но напомним. что США уже в течение года постоянно гонят транспорты с тяжёлыми орудиями, тяжёлой и лёгкой бронетехникой и оборудованием в Европу. По некоторым данным, переброшенное количество составляет уже порядка 3500 единиц. Большинство таких операций проходит скрытно, под видом доставки коммерческих грузов. Такие случаи зафиксированы как в западной Европе, так и в той же Грузии.

Проблема, по мнению автора статьи, заключается в малом количестве судов, которые могут осуществить транспортировку таких грузов, плюс износ этого фонда ВМФ очень высок, всё большему количеству судов требуется капитальный ремонт. Из полусотни транспортов, находящихся в боевой готовности, по данным эксперта, большая часть в очень плачевном состоянии. Плюс наблюдается кадровый голод. Молодая смена не знакома с устаревшим оборудованием, а «старики» уже в предпенсионном возрасте.

Тут можно возразить Лартеру, в том плане, что совершенно необязательно для транспортировки использовать именно военные транспорты, подойдут даже простые сухогрузы, что, к слову, и делается в реальности.

Вообще, проблема с мобилизационным резервом Пентагона действительно существует, особенно если учесть возможный союз России с Китаем, состав флота и армии которого вообще в некотором роде покрыт туманом. Сами военные поддерживают озабоченность аналитика, напрямую говоря о проблеме мобильности армии США, когда слабое транспортное обеспечение на дальних расстояниях превращается в настоящую стратегическую проблему.

Если придётся противостоять одновременно нескольким сверхдержавам, к примеру, русским и китайцам, то слабое тыловое обеспечение может стать причиной поражения в возможной войне.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив