Российскому министру дали шанс почувствовать как живёт народ

Российскому министру дали шанс почувствовать как живёт народ

В России активно занялись снижением уровня бедности
Встреча Трампа и Путина не сулит Украине ничего хорошего
Россия может без ущерба отказаться от украинской сельхозпродукции

11 октября, министр занятости, труда и миграции Саратовской области Соколова Наталья Юрьевна отправлена в отставку. При чем отправлена она была по весьма резонансным причинам.

Дело в том, что не так давно, на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе в ходе проведения обсуждения прожиточного минимума для населения, у неё состоялся разговор (а вернее спор) с депутатом Николаем Бондаренко, во время которого, последний предложил ей попробовать прожить на 7241 рубль в месяц.

Наталья Соколова Министр рассказала о пользе жизни на прожиточный минимум

Она отказалась от этого предложения, так как это «ей будет не по статусу». При чем, еще и настаивала на том, что в области минимальный продуктовый набор обходится в 3 500 рублей, что «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Отметив, при этом, что на данную сумму можно питаться по «сбалансированному, но диетическому меню».

Тем самым, Соколова «не увидела» оснований к повышению уровня прожиточного минимума, и выразилась в оправдание своей линии поведения в весьма циничной форме.

Данная ситуация вызвала весьма серьезный общественный резонанс и негодование населения.

В последствии, как уже и было отмечено, министр была уволена.

Данное решение по министру является абсолютно оправданным и справедливым, так как таким чиновникам не место во власти.

И этим поступком Российская Федерация, в лице высшей власти продемонстрировала пример социальной и моральной справедливости, как это и должно быть в социально ориентированной стране.

Теперь, я думаю, многие чиновники хорошо задумаются, перед тем как что-то говорить или принимать решения в ущерб народу.

Так же, я думаю, что это является примером очищения власти, совершенно правильным способом. Он хоть и не такой быстрый как хотелось бы, но намного умнее, чем например на Украине. Хотя собственно там никакого очищения и не произошло…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив