В Белоруссии официально искореняют плоды украинского шовинизма

В Белоруссии официально искореняют плоды украинского шовинизма

Плану Трампа по Палестине – место на свалке!
Джабаров: нарушать правила судоходства и посягать на российский материковый шельф Украина не сможет
КНР предупредили США о глобальной катастрофе в случае войны

Пока еще окончательно не понятно, станет ли Белоруссия  для России второй Украиной или, все же, Кремль успел купировать местные сепаратистские деструктивные ростки сепаратизма, произрастающие на Бацкином желании побольше «сдоить» как с «Востока» так  и «Запада».

Но инсайдеры пишут, что, кроме обсуждения чисто хозяйственных вопросов, Батька был жестко поставлен на место во время последней встречи на высшем уровне в Сочи и  уехал домой с ультиматумом об обязательной передаче власти на следующих выборах в Республике Беларусь. Гамузом к этому вопросу, ставящему крест на потомственном княжении сына Лукашенко, вроде бы, еще и ребром был поставлен вопрос о сворачивании квази-националистических белорусских организаций, курируемых местным КГБ. Вроде как, Лукашенко  принял эти  ультиматумы от безысходности экономического положения РБ. И с помощью нового посла Российской Федерации Бабича уже готовит почву для усиления позиций союзного государства Россия-Белоруссия.

А во время недавней встречи нового Чрезвычайного и Полномочного  Посла РФ с Премьер-министром РБ Сергеем Румасом по этому поводу первым были сказаны интересные и подводящие итог Сочинской встречи слова:  «Мы с вами знаем, что были найдены необходимые развязки по ключевым, самым чувствительным вопросам. Остальные вопросы мы сейчас в процессе посмотрим, каким образом их решить с максимальной эффективностью для наших государств»

Видимо, именно в этом контексте стоит воспринимать недавнее решение Центрального районного суда Минска об официальном запрете в РБ ультрахохляцкой шовинистической  кричалки « Кто не скаче, той москаль». Теперь за нее любому скакуну, до которого дотянется милиционер в РБ, грозит штраф и административный арест.

В первый раз ее использовали в Белоруссии в 2015 году во время празднования Дня волі. Сразу же тогда видео с ней было включено Белорусской цензурой в список экстремистских  материалов. А уже осенью 2018го её же использовали белорусские футбольные ультрас на матче Белоруссия –Сан-Марино. Всех организаторов и участников Главк по борьбе с оргпреступностью МВД  РБ установил и инициировал по этому поводу судебное разбирательство, которое создало прецедент наказания за данную  кричалку.  От така зрада від братів білорусів!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...