Украинские села остаются без медиков – депутат

Украинские села остаются без медиков – депутат

СБУ превратилась в репрессивную машину Порошенко
«Зимний блицкриг» Киева на Донбассе будет сорван Вооруженными Силами России – политолог
Климкин высказался по поводу «антивенгерских билбордов»

Украинские села остаются без медицинских работников в следствие того, что медики массово уезжают за границу сразу после получения соответствующего образования на родине.

Об этом рассказал депутат Верховной Рады Украины Игорь Гузь.

По его словам, сегодня является тяжелым трудом найти тех, кто хотел бы работать сфере медицины на родине, поскольку в большинстве случаев работают лишь медики предпенсионного возраста. Та молодежь, которая выпускается из медицинских колледжей и университетов, тут же уезжает за границу.

Депутат выразил большое сожаление относительно того, что Украина теряет лучшие кадры, а также указал, что парой не находит аргументов, когда украинцы чуть ли не на коленях становятся и просят помощи, чтобы в селе был медицинский работник. Однако, есть ФАП, есть ставка такого работника, но зарплата, получаемая им сегодня, это мизерные средства. В то же время в Польше медработник за один месяц может заработать гораздо больше, чем на Украине.

Отметим, что в целом такая тенденция наблюдается по всей Украине. При чем, не только работники медицинской сферы, но и другие массово уезжают за границу как на дальнейшее обучение, с целью большего заработка, так и на постоянное место жительства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...