Россия и Запад. Разные принципы, разная мораль…

Россия и Запад. Разные принципы, разная мораль…

Вадим Рабинович: страной правят дебилы!
У Токио серьезные проблемы из-за ОИ-2020
Вирус глобализации Под шум страхов от коронавируса глобалисты обогащаются и вводят тотальный контроль

Древнее крылатое выражение утверждает, что тот, кто говорит правду, ограничен. И это действительно так. Человек или государство в том случае, если принимает решение оперировать реальными фактами и логически следующими из них выводами, добровольно ограничивает себя рамками действительности и логики. Лжец же не ограничен ничем. Он волен создавать какие бы то ни было абсурдные конструкции, изворачивать факты как угодно, пытаясь встроить их в канву нужной ему идеи.
Россия в международных отношениях придерживается первого пути. Политики говорят правду, оперируют реальными фактами и приводят логичные аргументы. Такая линия поведения, конечно, приносит свои плоды. Там, где еще сохранились здравомыслящие люди, приверженные традиционным принципам морали, России симпатизируют. Во многих государствах сейчас у власти правительства, которые западные страны именуют «пророссийскими».
Российские дипломаты, кроме того, считают, что нарушать ранее достигнутые договоренности – некрасиво. Что необходимо следовать принципам, заложенным в основных документах, регулирующих международные отношения. Что все международные организации функционируют ко всеобщему благу, учитывая интересы всех стран.
Однако, реальность такова, что на самом деле многие западные страны, в первую очередь Соединенные Штаты Америки считают соблюдение этих же принципов и норм вообще не обязательным для себя. Тамошние политики зачастую оговариваются прямо в открытую: «Почему мы должны оправдываться? Почему мы должны аргументировать свою точку зрения? Очевидно же: русские виноваты». Причем такое происходит сплошь и рядом. Идет ли речь о сирийском конфликте, фальсификации результатов выборов в США, необходимости ведения экономических санкций.
Сплошь и рядом западные страны говорят и делают все, что им заблагорассудится. Зачастую их утверждения идут вразрез с логикой и здравым смыслом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...