Сводки с Донбасса 12 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 12 октября 2018 года

Наступление под Горловкой
Сводки с Донбасса 4 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 25 июля 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты опять обострилась. Противник опять увеличил количество обстрелов и их интенсивность. Артиллерия становится уже привычным делом. Скоро «привычными» станут «Точки-У» и РСЗО, так как Порошенко отдал приказ применять в зоне ООС все виды вооружений, которыми располагает ВСУ. Видимо, именно к этому распоряжению, по данным армейской разведки. В Рубежное прибыл эшелон с личным составом, шестью установками «Точка-У» и десятком «Ураганов». Так же к линии фронта со стороны противника в район Новолуганской подтянут дивизион «Градов». После слов главкома ВСУ, по совместительству гаранта конституции Неньки, можно с большой вероятностью ожидать конкретного обострения. На юге ДНР продолжается повсеместное применение БПЛА, переоборудованных для нанесения ударов с воздуха. Позиции ополчения и мирные кварталы атакуются сразу группой летательных аппаратов, которые несут или гранаты от РПГ-7, или мины калибра 82мм. ПВО ДНР пытается справляться с такими налётами. Однако успешность их отражения оставляет желать лучшего. Отмечается очередная активизация снайперской войны. Так же всё более точной становится ответка карателей ВСУ на наши удары по особо обнаглевшим огневым точкам противника, ведущим обстрелы мирных поселений. Обучение инструкторами НАТО даёт свои плоды. Перейдём к ситуации на фронтах ЛДНР за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники говорят о двадцати семи обстрелах территории республики со стороны оккупантов ВСУ за прошедшие сутки. Под огонь неонацистов попали двенадцать населённых пунктов.

На Горловском участке фронта, по данным наблюдателей, противник отработал из миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения по Зайцеву и шахте имени Изотова.

Местные жители сообщают о перестрелках на Дзержинском направлении. Также активно использовалась артиллерия и миномёты, причём в течение всего дня.

На Донецком участке фронта, по данным наблюдателей, удары наносились по Ясиноватой, Крутой Балке, ДАП, Александровке, Старомихайловке. При этом каратели ВСУ применяли миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение.

По сообщениям с места боестолкновения продолжались на АПЗ и ЯБП, а также в районе Докучаевска. Противник активно использовал миномётно-артиллерийский огонь.

На Мариупольском участке фронта, по данным наблюдателей, противник бил по Саханке, Ленинскому и Коминтернову.  Применялись миномёты, гранатомёты, бронетехника, зенитные установки и стрелковое вооружение.

По данным с переднего края и от местного населения применялась артиллерия, а также шли боестолкновения в районах Сосновского, Безыменного, Новоласпы.

О жертвах в результате обстрела информации нет. О разрушениях не сообщается.

ЛНР.

По информации от официальных лиц каратели ВСУ нанесли за сутки два удара по территории республики. Противник из миномётов, бронетехники, гранатомётов и стрелкового вооружения вёл огонь по направлению Лозового.

По информации от местного населения перестрелки по всей линии разграничения. Особенно активные боестолкновения шли в районе Бахмутской трассы и на Светлодарском направлении.
О жертвах и разрушениях данные не придавались огласке.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив