Цель Запада – превратить население планеты в управляемое стадо, не способное мыслить самостоятельно

Цель Запада – превратить население планеты в управляемое стадо, не способное мыслить самостоятельно

На Украине назревает шахтёрский бунт
В США хвалят Энергомаш, генпрокуратура опубликовала расширенный доклад, ротации ВСУ прикрывают вывоз награбленного и другие новости от Архано
Болеешь за Россию – к стене!

Очевидно, что западным странам для того, чтобы вести активное идеологическое противостояние с Россией, совершенно не нужны разумные, мыслящие люди. Поскольку Запад оперирует в основном голословными обвинениями, которые при пристальном рассмотрении выглядят неправдоподобными, нелогичными и абсурдными, здравомыслящий человек может легко опрокинуть эти нелепые построения.
По этой причине главная цель Запада заключается в том, чтобы в мире не осталось людей, способных к самостоятельному критическому мышлению. С этой целью формируется новый образ мышления, который ориентирован в основном на штампы и эмоционально окрашенные лозунги. Давно известно, что человек, переживающий яркие эмоции, не в состоянии принимать рациональные, взвешенные решения. Теперь же современная культура шагнула еще дальше. Клиповое сознание новых поколений не в состоянии долго концентрироваться на одной мысли. То есть, если им не надо принимать решение самим, если им предложат готовое, подкрепленное здравыми аргументами, длинные мысли в сознании просто не помещаются. Его емкость крайне мала. Поэтому длинная, сложная мысль, вызывает почти физический дискомфорт, называемый самими носителями клипового сознания «баттхерт».
Современный инструмент влияния – это мемы. Своего рода брикеты закодированной информации, которые не требуют осмысления и воздействуют прямо на лимбическую систему мозга, доставшуюся людям от рептилий, минуя неокортекс. При этом, население западных стран транслирует это мышление как норму и понемногу заражает им  население России, используя как нельзя более подходящие для этого платформы: «Твиттер» и «Фейсбук».
На данный момент есть такой вариант, что России нужно не стараться бороться с врагом на его поле, а вообще покинуть его. Стараться максимально отказываться от клипового сознания и мыслить не мемами, а более традиционными блоками. Поскольку это тот случай, когда Запад не на шаг впереди, а на пути в бездну и гнаться за ним не стоит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...