О политических партиях Украины

О политических партиях Украины

Ситуация в Венесуэле и ООН, Еврозона определилась с Мадуро и другие новости в России и в мире…
Ситуация на Донбассе 29 мая 2018 года
Новости дня от Архано 2 марта 2019 года

На данный момент, согласно официальной информации Комитета избирателей Украины, в стране существует 353 партии. Существуют – очень верное слово, поскольку оно целиком подчеркивает их деятельность и описывает суть.
В самой «демократичной» постсоветской республике и без того существовало достаточно большое количество партий и политических объединений, еще до последнего Майдана. Но, видимо, после оного, у людей резко повысился градус политической активности, партии начали плодить в необъятных количествах и с неясной целью. Раньше ведь как было? КПСС и местные отделения, тем и были довольны. Но в девяностых все вдруг «открыли глаза» и решили, что вчерашние партийные лидеры им не подходят. В новом мире нужны новые ориентиры, так что про КПСС дружно забыли и дружно начали искать другие варианты. Занятно то, что весь политический свет Украины до Майдана на 95% – это выходцы из КПСС или околопартийной тусовки. И вновь 2014 год расставляет всё на свои места. Во власть вошли грантоеды, вчерашние чумазые майдановцы и радикалы. Не сказать, что проходимцев и бездельников раньше не было в правительстве Украины, но в какой-то момент их стало решительно больше. Статистика современной рады в том, что касается сферы законотворчества и прочего, поражает. Никто не говорит о КПД, лишь об объеме выпускаемых бумажек, достойных лишь нахождения на полке в уборной, для известного дела. Но нет, их тащат на голосование в Раду. Но всё же, рассказать хотелось не о том. 353 партии, на тридцати миллионную Украину, зарегистрированы на данный момент в Минюсте.
Реально, хоть как то проявляют себя, из всего этого числа, согласно той же официальной информации КИУ, не более 20%, что составляет около 70 партий. Они функционируют, подают отчётность, имеют в своём составе сотрудников, имущество и тратят средства на агитацию. То есть, делают всё, что положено делать политическим партиям. А что же остальные 280 партий? Чем заняты они? Проанализировав всю доступную отчётность всех партий в КИУ предоставили сухую выжимку по фактам. Об этом в следующей статье.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...