Партии на Украине в реальности и на бумаге

Партии на Украине в реальности и на бумаге

«BBC World News» проверяет Роскомнадзор. Око за око
Новейший российский эсминец может стать «королём моря»
Трагедия в Индонезии. Число заживо погребённых около 152 тысяч человек…

В прошлой статье (https://ik.arhano.ru/?p=17279) мы узнали сколько партий на Украине, когда они появились, и сколько из них существует не на бумаге, а реально хоть как то проявляют себя. Перейдём к более подробному анализу украинского политикума.
79 партий не предоставили финансовую отчётность за второй квартал о своей деятельности;
179 партий подали «пустые» отчёты, не указав в них вообще никакой информации о текущей деятельности и движении собственных финансовых средств.
Среди этих избранных, стоит выделить некоторые партии, о которых вы нет-нет, да слышали.
Добкин и его «Христианские социалисты»;
Зеленский и «Слуга народа;
Экс-глава Центризберкома Ковалов и «Украинская морская партия;
Даже партия Савченко «Общественно-политическая платформа».
Остаётся вопрос, что до остальных? Еще 28 партий подали свои отчёты, указав в них довольно забавные цифры. Оказывается, за квартал, а это всё же три месяца, они потратили на свою основную деятельность (агитацию) суммы от 45 центов до двух с половиной тысяч долларов США.
Не менее интересна и другая строка этого отчёта, где говорится о численность «штабов» этих украинских политобъединений. По официальным данным, в 216 партиях вообще нет сотрудников, от слова совсем. То бишь, около 59% от 353 не имеет вообще никаких штатных единиц в своём составе. Чем же заняты эти партии? Фикция, да и только.
Занятно вновь обратиться к списку.
Не так давно Гройсман с помпой и таинственностью расписывал свою «Винницкую европейскую стратегию», а там никого кроме Гройсмана нет;
Партия венгров Украины и «Заступ» также не имеют сотрудников.
Говоря о тех партиях, где сотрудники всё-таки есть…
«Единство» Омельченко, бывшего мэра стольного Киева – 317 человек. Своеобразный «лидер» в этом списке. Забавно то, что партия-то дутая, не имеющая фактически никого политического капитала и веса.
Садовой и его «Самопомощь» занимает гордое второе место. Амбиции мера Львова никуда не делись, несмотря на пристальное «внимание» к его деятельности Петра Порошенко. В его штате состоит 257 человек.
Ляшко, известно каким образом пробравшийся в политический свет страны, является работодателем для 136 человек, работающих в его Радикальной партии имени себя.
Для тех, кто не слишком пристально следит за статистикой опросов – Юлия Тимошенко вновь возглавляет список кандидатов в президенты Украины, а её «Батькивщина» наняла 78 человек, чтобы помочь Юлии Владимировне воплотить свои амбиции.
В «Блоке Петра Порошенко» работают 45 человек.
«Оппозиционный блок» опирается на 43 сотрудников.
Аваков и его «Народный фронт» занимает последнюю строчку среди «лидеров» с 32 работниками партии.
Обратная часть списка также достойна внимания.
«Свобода» Тягнибока – 5 человек.
«Основа» Таруты – 4 человека.
«За жизнь» Рабиновича – 3 человека!
Кроме вышеуказанного, 47% партий не имеют местных и региональных представительств. То есть, они представлены исключительно в Киеве, где сосредоточена политическая жизнь страны. Но, чтобы не говорил КИУ, из вышеуказанной информации и без того ясно, что большинство партий создавать совсем не для агитации и реальной работы политической ячейки, а по каким-то другим, очень сомнительным целям. Примечательно из всего вышеуказанного то, что партии уязвимы для текущего законодательства страны. Если кто-то вдруг захочет их закрыть, не понадобиться искать даже повод. Напомним, что сдача налоговой отчётности, в современном мире, где щупальца бюрократии оплетают каждый уголок государственного аппарата, вовремя и в надлежащем виде – обязанность. В обратном случае, накладываются штрафы, регистрацию партии могут отозвать. Правда и штрафы там смешные, до 240 долларов. Но всё же, возможный повод.
В чём состоит реальная потребность в этих партиях – вопрос открытый и ответов на него пока не узнать. Но, как и эти партии, большинство депутатов Рады откровенно пренебрегают своими обязанностями.
На данный момент известны 14 кандидатов в президенты из Рады. 11 из них пропустили 80% голосований за минувший месяц. К примеру, товарищ Мураев, неожиданно выпрыгнувший из ниоткуда со своей партией «Наши», вообще ни разу не голосовал за сентябрь. Юля же «нажимала кнопочки» в 9% случаев, а вышеупомянутый Рабинович видимо добрался до кнопки только раз (0,39%).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...