Главное, не останавливайтесь

Главное, не останавливайтесь

Не срослось
Киев снова берёт нереально дорогой займ, чтобы дотянуть до вероятного транша МВФ
Именем МВФ: немыслимое подорожание газа для украинцев уже с октября

На Западе наконец-то заметили, что с Украиной что-то не так. По словам регионального директора Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, незалежной не удалось преодолеть последствия кризиса предыдущих лет, а также существует большой риск приостановки проведения реформ в стране. Госпожа Кахконен дипломатично назвала последствия революции гидности «кризисом 2014-2015 года», при этом утверждая, что эти «позитивные» реформы необходимо продолжить.

Пожалуй, самое печальное тут, это различие во мнениях.  Ведь граждане Украины считают, что нынешние «реформы» и привели к краху украинской экономики и как следствие к падению уровня жизни граждан. А региональный гауляйтер Украины от  Всемирного банка как раз наоборот, требует продолжить «реформирование» экономики незалежной. Впрочем, по всей видимости, украинцы и Сату Кахконен по разному понимают реформы. Простые граждане, вполне резонно рассчитывают, что в результате реформ будут строится новые предприятия, повышая рост благосостояния населения. Ведьу них у же был такой опыт при СССР и они видят результаты роста промышленности, например, Китая. А на Западе под словом «реформы» подразумевают деиндустриализацию Украины и превращение ее в аграрную «сверхдержаву» + создание тут огромного рынка потребления западных Б/У шмоток и авто.

Эксклюзивное интервью с Сату Кахконен

Во всяком случае, западные реформы привели на постсоветском пространстве именно к таким результатам, за исключением, пожалуй, Казахстана и Азербайджана, где экономика развивается за счет продажи дешевых энергоресурсов (газ, нефть). Во всех остальных бывших республиках СССР западные рыночные реформы привели к тем же результатам, что и на Украине – массовое закрытие промышленных предприятий, безработица, массовый отток населения. Например, в республиках Прибалтики население сократилось вдвое, а Молдавия по уровню жизни в европейских странах занимает предпоследнее место ( недавно почетное последнее место, правда, заняла Украина). Так что, если в незалежной по прежнему будут следовать рекомендациям Всемирного банка и МВФ, то вскоре страна останется без экономики и без  большей части населения. Ведь все эти процессы уже наглядно проторили «прибалтийские карлики» и «балканские тигры».

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив