Сводки с Донбасса 13 октября 2018 года (данные обновлены)

Сводки с Донбасса 13 октября 2018 года (данные обновлены)

Сводки с Донбасса 18 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 16 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 11 июля 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся крайне опасной. Противник продолжает обстрелы позиций ополчения и мирных кварталов республик, разрушая жилые дома и объекты жизнеобеспечения. После слов Порошенко о применении ВСУ всех имеющихся видов вооружения все ожидают резкого обострения в зоне конфликта. К линии разграничения усиленно подтягивается тяжёлая техника и артиллерия. Разгрузка составов с РСЗО, артиллерией, САУ и танками происходит в Рубежном, откуда механизированные колонны направляются к местам временной дислокации перед возможным ударом. По радиоперехватам армейской разведки фиксируется прибытие в зону ООС грузинских и польских наёмников. Бойцами армии ДНР зафиксированы прилёты на позиции в районе Коминтерново гранат из АГС с «приветами» от боевиков в виде неадекватных надписей. Официальные лица утверждают о полной готовности армейских подразделений республик к любому развитию ситуации, в чём есть некоторые сомнения, впрочем, командирам виднее, не станем развивать эту тему. По крайней мере, учения армии ДРН и НМ ЛНР проходят постоянно и времени на подготовку к удару укрофашистов было предостаточно.

Перейдём к ситуации на фронтах Донбасса за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двадцати двух обстрелах территории республики за прошедшие сутки. При этом удары наносились по районам шестнадцати населённых пунктов.

На Горловском участке фронта наблюдателями зафиксированы обстрелы Зайцево, Широкой Балки, посёлка шахты имени Гагарина и Гольмовского. Удары наносились миномётами, гранатомётами различных систем и из стрелкового вооружения.

Местное население сообщает о бое в районе Широкой Балки в районе 17 часов и подтверждает данные наблюдателей.

На Донецком участке фронта наблюдатели фиксировали обстрелы Крутой Балки, Ясиноватой, Александровки, Яковлевки, Старомихайловки, Минерального, Жабичево и Спартака. Противник применял бронетехнику, миномёты, гранатомёты различных систем и стрелковое вооружение. Повреждён дом по улице Школьной в Александровке.

Местные жители сообщают о боестолкновениях в районах ЯБП и АПЗ, а также подтверждают данные наблюдателей, отмечая. Что по их мнению, кроме гранатомётов и миномётов были слышны прилёты артиллерийских снарядов.

На Мариупольском участке фронта противник, по данным наблюдателей, наносил удары по Саханке, Ленинскому, Петровскому и Новоласпе. Применялись гранатомёты и стрелковое вооружение.

С переднего края сообщают об обстреле из тяжёлых миномётов Ленинского и Новой Таврии. Слышны боестолкновения в районах Безыменного и Сосновского.

Данных о потерях среди мирного населения и военных не придавались огласке.

ЛНР.

Официальные источники сообщают о четырёх обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ. Наблюдатели фиксировали огонь из миномётов, бронетехники и гранатомётов, а также стрелкового вооружения по Марьевке, Первомайску, Калиново и Голубовскому.

Местные жители сообщают о боях на Первомайской линии фронта, в районе Бахмутской трассы и Светлодарской дуги. Есть непроверенные данные о двух погибших в районе Михайловки, где бои продолжались с самого утра.

Официальных данных о пострадавших и разрушениях огласке не придавалось.

Подтвердилась информация о гибели двух гражданских лиц в ЛНР. Погибли женщина 48 лет и девушка 17 лет от осколков мины крупного калибра. Гибель женщин произошла в посёлке Марьевка по улице Почтовой. Каратели ВСУ должны ответить за это убийство. Отомстите, ребята….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...