Трамп о космических силах

Трамп о космических силах

Принятый в таких условиях закон может привести Украину не к процветанию, а к еще большему упадку (об отмене депутатской неприкосновенности)
Победа Усика в поединке с российским боксёром-профессионалом продолжает будоражить умы «украинцев»
“Евровидение”-2019 пройдет в Израиле

В России не раз и не два подшучивали над тем, что Соединенные Штаты любят выставлять себя самой могущественной страной на планете. Стало известно о том, что американское министерство обороны занимается реализацией указания Дональда Трампа. Речь идет о создании космических сил – ведь Россия и Китай уже начали их создавать и оставили Вашингтон далеко позади в этой сфере. Трамп это и сам признал, выступая на митинге в Ричмонде, штат Кентукки.

Он подчеркнул, что другие страны уже работают над шестым видом вооруженных сил. Однако Трамп заявляет, что у США – лучшие в мире специалисты, и они производят первоклассное оборудование. А чтобы никому не пришло в голову сомневаться, он конкретизировал – со слов президента, у США лучшие ракеты, танки и корабли.

Распоряжение Пентагону приступить к созданию космических сил он отдал еще в июне. Речь идет о создании полноценного вида вооруженных сил США. Трамп и ранее высказывал эту мысль, однако теперь настало время для её реализации. Патрик Шанахан, первый заместитель министра обороны США, все предложения Пентагона по созданию космических сил США будут переадресованы в Конгресс в феврале грядущего года.

На совещании в Белом доме Трамп заявил, что США мало самого факта присутствовать в космосе. Он уточнил, что Штаты собираются добиваться превосходства. А еще он отметил, что сегодня космос также является зоной военных действий – на равных с землей, водой и воздухом.

Средства на создание космических сил будут включены в бюджет 2020 года. Учитывая непредсказуемость Трампа, затруднительно пока прогнозировать, насколько серьезно он настроен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...