Украинизация телевидения и поддержка «невинно осуждённых агрессором»

Украинизация телевидения и поддержка «невинно осуждённых агрессором»

Евгения Медведева о новой жизни
Украина выйдет из Нормандского формата – Зеленский дал Путину год
Обострение на фронте усиливается. Пушилин 

Со вчерашнего дня в Незалежной начали действовать два новых закона. Первый из них предусматривает фактически полную украинизацию телевидения, второй – оказание помощи «Кремлёвским узникам».

В соответствии с первым телеканалы с 13 октября 2018 года обязаны демонстрировать 75% своего эфира на украинском языке. Все иностранные фильмы должны иметь украинскую озвучку в обязательном порядке. Допускается до 10% реплик персонажей оставлять на языке оригинала, если это необходимо в соответствии с творческим замыслом, но при этом должны быть субтитры на украинском языке. С семи утра и до 10 вечера все программы и фильмы должны быть исключительно на мове.

Телеканал «Интер» сделал заявление в связи с принятием «драконовских» мер, пообещав, вопреки давлению, сохранить некоторыепрограммы на русском языке.

Стоит отметить, что текущие расходы каналов очень прилично возрастут, в связи с необходимостью дубляжа очень большого количества контента.

Вторым законом описываются меры по поддержке «невинно осуждённых» агрессивной Россией и незаконными администрациями ЛДНР, граждан Украины и членов их семей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив