Как Венгрия заставит заплатить украинскую власть за преследование нацменьшинств

Как Венгрия заставит заплатить украинскую власть за преследование нацменьшинств

Венгры продолжают оказывать нажим на Киевские власти
Венгрия просит НАТО защитить венгром Закарпатья
Венгрия – кандидат на вылет

Взаимоотношения Венгрии и Украины находятся чуть ли ни в состоянии холодной войны, которые со дня на день грозят обернуться громким международным конфликтом. Если до этого разговор шел о неприемлемых для национальных меньшинств решениях украинского парламента, которые вступают в противоречие с международными обязательствами, но кое-как находятся в легитимном поле, то сейчас уже речь идёт о преследовании закарпатских венгров по национальному признаку. А за такое, Украина может и не отделаться резолюциями в Парламентской Ассамблее совета Европы, а вполне реально может схлопотать санкции.

На днях, толчком для очередного скандала стала публикация на «Миротворце», данных порядка пятисот закарпатских венгров, которые имеют сразу два паспорта. И сразу после этой публикации, многие из этих людей опасаясь, что начнутся преследования не только со стороны власти, но и со стороны нацрадикалов, начали увольняться с работы.

Все понимают, что «Миротворец» никак не мог из воздуха взять эти списки, получив их легальным путём, так как вряд ли кто-то из венгров их афишировал. Поэтому, скорее всего, этими списками поделилась с сайтом Служба безопасности Украины. А с учетом того, что за данной публикацией стоит работа украинских спецслужб, это говорит о непосредственном участии украинской власти в данном процессе. Именно такого мнению придерживаются официальные венгерские лица, в частности глава МИД Венгрии Сийярто.

А раз так, то это уже повод говорить о том, что в Украине национальные меньшинства становятся объектами преследования на государственном уровне, что должно рассматриваться уже не только в ПАСЕ, но и на уровне Европарламента. А решения ЕП, в отличии от решений ПАСЕ уже не просто рекомендации, будут последствия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...