Как Венгрия заставит заплатить украинскую власть за преследование нацменьшинств

Как Венгрия заставит заплатить украинскую власть за преследование нацменьшинств

Сайт «Миротворец» работает не без помощи Киева – МИД Венгрии
Киев в панике: Венгрия создает своего министра по развитию Закарпатья
Венгрия предложила мирное соглашение Украине

Взаимоотношения Венгрии и Украины находятся чуть ли ни в состоянии холодной войны, которые со дня на день грозят обернуться громким международным конфликтом. Если до этого разговор шел о неприемлемых для национальных меньшинств решениях украинского парламента, которые вступают в противоречие с международными обязательствами, но кое-как находятся в легитимном поле, то сейчас уже речь идёт о преследовании закарпатских венгров по национальному признаку. А за такое, Украина может и не отделаться резолюциями в Парламентской Ассамблее совета Европы, а вполне реально может схлопотать санкции.

На днях, толчком для очередного скандала стала публикация на «Миротворце», данных порядка пятисот закарпатских венгров, которые имеют сразу два паспорта. И сразу после этой публикации, многие из этих людей опасаясь, что начнутся преследования не только со стороны власти, но и со стороны нацрадикалов, начали увольняться с работы.

Все понимают, что «Миротворец» никак не мог из воздуха взять эти списки, получив их легальным путём, так как вряд ли кто-то из венгров их афишировал. Поэтому, скорее всего, этими списками поделилась с сайтом Служба безопасности Украины. А с учетом того, что за данной публикацией стоит работа украинских спецслужб, это говорит о непосредственном участии украинской власти в данном процессе. Именно такого мнению придерживаются официальные венгерские лица, в частности глава МИД Венгрии Сийярто.

А раз так, то это уже повод говорить о том, что в Украине национальные меньшинства становятся объектами преследования на государственном уровне, что должно рассматриваться уже не только в ПАСЕ, но и на уровне Европарламента. А решения ЕП, в отличии от решений ПАСЕ уже не просто рекомендации, будут последствия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив