Полиция Украины защитила от неонацистов памятник Ватутину в Киеве

Полиция Украины защитила от неонацистов памятник Ватутину в Киеве

Астрахань прокомментировал истерику на Украине в связи с Указом Путина
«Осеннее обострение» у украинских пропагандистов, или о чём мечтает Гордон
В Сирии назревает восстание против сил коалиции на подконтрольных СДС территориях

В Киеве украинские неонацисты планировали очередной шабаш. Сегодня члены ОУН организовали через социальные сети сборище в Мариинском парке у памятника Ватутину. Целью отморозков был снос и надругательство над памятником советскому полководцу времён Великой Отечественной  Войны. Но как не удивительно, силам полиции, по крайней мере, пока, удалось его отстоять.

Националисты были оттеснены полицией от монумента. К слову, силы стражей правопорядка были подтянуты к намеченному ОУН для провокации и акта вандализма месту заранее. Акция радикалов была приурочена к православному празднику Покрова Пресвятой Богородицы, а её целью было намерение продолжить борьбу с «советскими идолами». Потерпев неудачу, молодчики закидали памятник яйцами, сделали фотографии с кувалдой на его фоне и ретировались, пообещав вечером вернуться с факельным шествием.

Ранее была осуществлена попытка изувечить мемориал январского вооружённого восстания 1918 года. Притащив лестницу и решётки яиц, они закидали ими памятник и попытались прорвать выставленный полицейский кордон, однако безуспешно. Не солоно хлебавши, отморозкам пришлось разойтись.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив