Придет ли достаточное количество верующих для защиты лавр от националистов?

Придет ли достаточное количество верующих для защиты лавр от националистов?

Конфликт между Филаретом и Варфоломеем
Вы ещё хотите в Украине референдумы по автокефалии и НАТО? Провал македонского плебисцита – причины
В очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ

После решений Синода по Украине, который с одной стороны ещё не дал автокефалию, а с другой стороны дал надежду сторонникам Томоса, сняв анафему с Филарета-Денисенко, большинство украинских православных серьёзно опасаются того, что может произойти 14-го числа, когда в незалежной будут отмечать День УПА. Ведь в этот день в последние годы украинские нацрадикалы, как правило, устраивают всевозможные массовые акции.

Синод уже состоялся, и украинская власть вместе со сторонниками Томоса рассыпаются в победных спитчах, заявляя про «историческую победу», чем создают волну впечатлений о том, мол «всё уже решено и УПЦ стала автокефалией», невзирая на то, что это ещё далеко не так.

Однако благодаря таким речам киевской власти, украинские радикалы окрыленные стремлением «вступить в права» на храмы, начиная с завтрашнего дня с удовольствием готовы воспользоваться знаменательной для себя датой (14 октября), чтобы можно было объявить про очередную перемогу.

С учетом поступившей информации с угрозами и возможного штурма, в Украинской православной церкви уже сделали заявление, что существует большая вероятность того, что националисты, массово свезенные в Киев для шествия, попытаются утроить захват Киево-Печерской и Почаевской лавр. По этой причине УПЦ МП обратилась ко всем неравнодушным верующим с призывом защитить православные святыни.

В свою очередь Кремль уже заявил про свою готовность вступиться за украинских православных.

Так будет штурм, или нет?

Нацрадикалы уверяют, что они планирую провести исключительно мирные акции, открещиваясь от подготовки захвата храмов. Однако оба эти понятия «мирные» и «националисты» уже вступают по своей сути в противоречие друг с другом, а значит, провокациям быть. Националисты завтра однозначно попытаются прощупать обстановку и все будет зависеть от того, какое количество верующих придет на защиту святынь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...