Климкин обвинил Россию в ситуации на Закарпатье

Климкин обвинил Россию в ситуации на Закарпатье

Киев в панике: Венгрия создает своего министра по развитию Закарпатья
Венгрия выступила против автоматического продления антироссийских санкций
Климкин заявил, что Венгрия больше не будет выдавать свои паспорта на территории Украины

Украинские дипломаты должны проводить встречи с представителями венгерских общин с той целью, чтобы бороться с пропагандой и фейками. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

На своей странице в социальной сети «Facebook» министр написал, что лучшее знание украинского языка создает возможности для будущего, а не ведет к ассимиляции. По его словам, кто-то продвигает «миф» об украинских националистах, а кто-то о венгерских сепаратистах, но все это, якобы, работает на Российскую Федерацию.

Помимо этого, украинский министр рассказал о провокационной петиции с призывом депортировать всех граждан, имеющих двойное гражданство. Такая петиция, как он написал, «льет воду на кремлевскую мельницу», позволяя создавать и подпитывать «мифы» среди украинских венгров.

Однако, как считает Климкин, задачи у украинцев и венгров общие, которые заключаются в противостоянии такой ситуации.

Отметим, что после того, как в сети появилась видеозапись выдачи в Закарпатье венгерских паспортов, украинские националисты тут же начали заявлять о необходимости кардинально решать ситуацию. К примеру, украинская националистка и русофобка Ирина Фарион, которая реальна, не выдумана, на днях сравнила венгров Закарпатья с «псами» и заявила, что такие граждане Украине не нужны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...