Перед посещением Кремля нужно сбить градус

Перед посещением Кремля нужно сбить градус

В Германии придёт «пропутинский» канцлер?
А шо такое? Почему вдруг так тихо?
Яценюк и НАТОвские корабли в Азовском море

В преддверии запланированного визита на конец октября советника Трампа в Москву, Вашингтон пытается создать «необходимый климат».

«РФ не пытается повлиять на ход американских выборов в Конгресс в той форме, в которой мы могли это наблюдать в 2016-м году», – сделал заявление Джон Болтон, переадресовав свои обвинения в сторону Пекина.

США решили именно сейчас избрать для себя максимально удобную и выгодную позицию по двум причинам. Во-первых, как уже отмечалось – готовящийся визит советника, а во-вторых осознание возросшего экономического и политического влияния Китая на мировой арене. К слову, Болтон уже успел окрестить Китай «проблемой века», отобрав данное «почетное звание» у Москвы.
Судя по всему, Соединенный Штаты решили вступить на путь новой парадигмы. С Россией они хотят попробовать договориться по ряду проблем и разногласий, разрулив вопросы влияния в Грузии, Армении и Азербайджане, а также решить сирийский вопрос на максимально выгодных для себя условиях, с учетом сегодняшних реалий.
Подобная практика проведения политики «кнута и пряника» один из излюбленных методов США. Сперва, они подначивали все эти месяцы Россию, обвиняя её во всех грехах, а сейчас пытаются снизить градус напряжения, чтобы Москва пошла на сделки.

Впрочем, двуличию Вашингтона удивляться не приходится. Поэтому не стоит воспринимать слова Болтона иначе, кроме как дежурной улыбкой перед официальным визитом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...