Как американские айтишники опозорили систему кибербезопасности Пентагона

Как американские айтишники опозорили систему кибербезопасности Пентагона

Глава Пентагона заявил о преимуществе России в ведении гибридных войн
Пентагон опроверг заявления Трампа
«Science»: США нарушают Конвенцию о запрещении разработок биологического оружия

Американская счётная палата проработала доклад, связанный с киберзащищенностью новых электронных систем Министерства обороны Штатов, которым подконтрольны все типы вооружений государства. Однако американские политики и военные пришли в ужас узнав, что согласно данному докладу виртуальная безопасность военных систем Соединенных Штатов почти нулевая. Программисты, протестившие систему на сложность несанкционированного подключения и проникновения обнаружили около сотни уязвимых мест в системе виртуальной безопасности.
Само собой данные электронных систем защищены логином и паролем, однако если судить о том, что на кону стоят доступы к боевым системам Минобороны США, это фактически все, что нужно узнать злоумышленникам. Американские специалисты при помощи стандартных IT-гаджетов сумели хакнуть систему безопасности Пентагона, и подключиться к управлению военными спутниками и к средствам ПВО по всем США.
Мало того, эти айтишники из Счётной палаты ещё и сумели все провернуть оставшись незамеченными, что свидетельствует о ещё более плачевном состоянии этой виртуальной безопасности, на которую в своё время уходили из бюджета сотни миллиардов. Кроме того оказалось, что большинство каналов связи между Пентагоном и Генштабом незашифрованы, поэтому через подключение к этим каналом легко можно получить любую информацию связанную с обороной Соединенных Штатов, о готовящихся боевых задачах, секретах и прочем.
А значит, какую бы Соединенные Штаты страну не обвиняли во вмешательстве в свои выборы или в кибератаках, нужно в первую очередь следить за тем, чтобы триллионы долларов, которые американцы тратят на оборону шли по назначению, а уж потом винить всех вокруг. Впрочем, наверняка данный прокол обойдется американским налогоплательщикам в очень кругленькую сумму.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...