Франция разочаровалась в Макроне

Франция разочаровалась в Макроне

Хербст: Украина никогда не станет пророссийской, а Порошенко наверняка останется на второй срок
Савченко призывает на Майдан, ОМС исключит аборты, США испугались «Филина» и другие новости от Архано
Спецслужбы Украины возглавит ставленник США? Последствия для Украины

Когда Эммануэль Макрон баллотировался на пост президента Франции, он был очень щедр на предвыборные обещания. Ему верили не все, но многие. А сомневающимся казалось, что потенциальный лидер слишком молод для того, чтобы возглавить целое государство. Но большинство французов все же поверили амбициозному политику. Тем болезненнее оказалось разочарование.

Сегодня данные социологических опросов не слишком привлекательны – более половины населения Франции недовольны политикой, которую сейчас проводит Эммануэль Макрон. Он эффектно претендовал на роль «нового де Голля», а на поверку оказался таким же, как все. Французы назвали это «банализацией Макрона». Их не удивишь именем президента в ряде громких скандалом или отстающими экономическими показателями. Рабочие вновь вышли на улицы протестовать против намерения властей по урезанию социальных гарантий. Во вторник в демонстрациях участвовали, по разным данным, от ста шестидесяти тысяч человек до трехсот. Организаторы акции заявляют, что МВД Франции уменьшило количество участников почти вдвое.

Да, спору нет, Макрон был убедительнее своих предшественников. Даже из своей молодости он сумел сделать козырь. И французы откликнулись на призыв молодого, яркого политика. Теперь, скорее всего, они вспоминают скептицизм Марин Ле Пен, которая не скупилась на сарказм во время выборов.

Макрону, чтобы заставить французов в него поверить, пришлось дать ряд предвыборных обещаний, которые он, к слову говоря, до сих пор не сдержал.

Французы скорее поддерживают протесты, чем нет. Одна из расхожих шуток – у каждого поколения должна быть собственная революция, примерно раз в пять лет люди выходят на улицы. Но согласно последним опросам французы осуждают демонстрации. Они приводят к сбоям в работе общественного транспорта, а люди устали терпеть дискомфорт. Но аналитики утверждают, что в ближайшее время число демонстрантов наверняка увеличится.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...