Опыт поможет Меркель

Опыт поможет Меркель

Минские соглашения не реализуются по вине Киева – украинская правозащитница
Немецкие СМИ: спор о мигрантах угрожает поставить крест на карьере Ангелы Меркель
Последние новости. Порошенко ищет поддержки своим действиям. Москалькова сообщила о состоянии раненых военных моряков с Украины

Результаты опроса, которые опубликовала немецкая газета Bild am Sonntag, сообщают неутешительные сведения для блока ХДС/ХСС, возглавляемого Ангелой Меркель. Его рейтинг установил новы антирекорд.

Сегодня лишь 26% респондентов продолжают поддерживать политику, проводимую госпожой канцлером.

ХСС в Баварии по-прежнему остается на первом месте, но с таким результатом – всего 35,5% – который в Германии справедливо считают провальным. Ведь за всю послевоенную историю ХСС только семнадцать лет не был обладателем абсолютного большинства в Баварии.

Тем временем The New York Times в лице Джулианны Смит дает Ангеле Меркель неожиданный совет. А именно – абстрагироваться от немецких внутренних проблем и сконцентрироваться на участи Европы. Безусловно, то, что Меркель нейтральна по отношению к идеям Макрона, помогает Германии сэкономить, однако провал европейского проекта обойдется ей намного дороже. Поэтому Смит рекомендует Меркель объединить усилия с Макроном и заняться выведением Евросоюза из кризиса, чтобы спасти будущее Европы.

Но кто решит за Меркель проблемы, связанные с падением её рейтинга в Германии? Ей необходимо ответить на ряд вопросов, поскольку она прежде всего немецкий канцлер, а не министр по объединению стран Европы. Проблемы у неё начались в сентябре прошлого года, когда ХДС и ХСС лишились огромного числа голосов избирателей, выбравших «Альтернативу для Германии». The New York Times указывает: энтузиазм немцев в отношении Меркель сильно ослаб. У партий ушло больше четырех месяцев на то, чтобы сформировать правительство.

Но вполне возможно, что именно нейтралитет Меркель по отношению к французскому президенту поможет ей остаться на посту канцлера Германии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив