Про Донбасс: кто останется, сформируют в своем сознании такое мнение, которое будет угодно Киеву

Про Донбасс: кто останется, сформируют в своем сознании такое мнение, которое будет угодно Киеву

Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Мнение эксперта и комментарии редакции
Китай осуществил запуск спутников с водной платформы, Трамп пригрозил Ирану, неземная жизнь уже факт и другие новости
Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Наследство Порошенко…

Агентство США по международному развитию (USAID) разместило на официальном сайте документ, посвященный текущему положению дел на Украине. Он содержит как развернутый анализ ситуации, которая сложилась на настоящий момент, так и подробный план на ближайшее будущее.
План весьма примечателен и достоин самого пристального внимания, поскольку предполагает затратив пять лет и шестьдесят миллионов американских зеленых денег перевоспитать граждан юго-восточной части Украины.
Вот прямо сейчас, отмечается в документе, жители Донбасса и соседних областей ощущают себя заброшенными, забытыми и покинутыми. Их упрекают в том, что они «пророссийски настроены», считают задворками и провинцией, подвергают осмеянию за использование русского языка.
В связи с этим, западные аналитики оценивают настроения в регионе как скептические и депрессивные. Жители региона не считают Россию врагом, также не полагают, что именно она виновна в конфликте с Республиками, не испытывают праведного негодования по поводу Крыма. Более того, считают, что было бы неплохо присоединиться к Таможенному Союзу и вообще как-то более активно сотрудничать с Россией.
Намерения же нынешнего правительства держать курс на евроинтеграцию, поощрять националистов, вступать в Североатлантический Альянс совершенно не вдохновляют «нехороший регион».
США намерены изменить такое положение вещей. И совершенно уверены, что это им удастся. Делая такие прогнозы они апеллируют к примеру Киева. Еще в 1990 годах он был насквозь красным. А теперь Майдан, революция достоинства. Марши националистов. Марши ЛГБТ. Все как в Европе. Любо-дорого посмотреть.
Так что юго-восток вскоре тоже придет к общему знаменателю, полагают создатели документа.
Украинский политолог Руслан Бортник считает, что оптимизм США имеет под собой все основания. Согласно его прогнозам, разумные люди, недовольные текущим курсом Украины покинут регион и переберутся в другие государства. Люди «старой закалки» отойдут в мир иной. Те, кто останется, сформируют в своем сознании такое мнение, которое будет угодно Киеву.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...