Никаких погромов до Томоса, идите оторвитесь на Медведчуке

Никаких погромов до Томоса, идите оторвитесь на Медведчуке

Томос не нужен для погромов
Варфоломей зреет на «ход конём»
Как же без них: автокефалию поддержало США

14-го октября, на святой праздник Покрова, огромное количество православных верующих пришли к Печерской лавре, к Почаевской и к Успенскому собору. А чтобы избежать возможных неприятных последствий перед замаячившим на горизонте Томосом, украинская власть решила на всякий случай взять под усиленный контроль силовиков православные святыни.

Со слов высокопоставленного чиновника Нацполиции вукраинской столице, полиция и спецназ были расставлены так, чтобы ни у кого не было возможности произвести захват культурных сооружений или же нанести им какой-либо ущерб. У всех входящих в храм проверялись документы, а подозрительные личности сразу задерживались. По информации силовиков, было задержано порядка ста человек, которые «явно не молиться туда пришли», отмечается в сообщении.

Одним словом, православные по-своему отмечали праздник Покрова, а радикалы по-своему. Националистам, видимо, было приказано не устраивать никаких акций против УПЦ МП, поэтому они традиционно устроили свой факельный марш по Киеву, обещали «вернуть Украину украинцам». Впрочем, украинские радикалы не были бы собой, если бы им не дали погромить хоть что-нибудь. Таким образом, порядка сотни фашиствующих молодчиков, разгоряченные «празднованием» Дня УПА, вооружившись баллончиками с краской и горючими смесями отправились к офису Медведчука, чтобы устроить там погром и пожар. Возгорание, к счастью удалось быстро потушить, а вот излюбленные надписи «Смерть ворогам» еще придётся закрашивать. Хотя, туристы из Европы наверняка оценят.

Поэтому, благо дело мрачные прогнозы о кровавых столкновениях и о попытках захвата лавр не сбылись, пока. И слава Богу.

 

Что говорили в Лавре, пока националисты шли маршем по Киеву | Страна.ua

Погром в офісі Медведчука в Києві

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...