Как власти перед выборами экономит на своей рекламе и “топит” чужую

Как власти перед выборами экономит на своей рекламе и “топит” чужую

США ждут выборов – не смогли обуздать хунту
Что показало 9 мая украинской власти?
Регистрация Порошенко и Савченко в кандидаты на пост президента; курс страны на ЕС и НАТО; возможные фальсификации на выборах и другие новости Украины

Незалежная и её граждане в прямом смысле буквально утопают в политической рекламе. И невзирая на то, что до момента объявления официального старта предвыборной гонки ещё далеко (два месяца), претенденты на президентское кресло и места в Верховной Раде уже повыкупали билборды на год вперёд. Причём, по всем параметрам видно, что средств денег  кандидаты не жалеют.

Политические партии в период с июня по октябрь уже потратили около полумиллиарда гривен. Но в последующие месяцы будет значительно больше.

Но если вы думаете, что это украинские политики решили стать настолько щедрыми, то это всего лишь кажется. Ведь в реальности они пользуются любыми ухищрениями, чтобы им эти билборды достались бесплатно или же за минимальную плату. Технологий для подобных дел предостаточно. Одни размещают явно политическую рекламу под видом социальной, другие злоупотребляют служебным положением используя административный ресурс, третьи предпочитают оказывать давление на рекламные агентства.

Далеко за примерами ходить не нужно. Чего только стоит известная реклама шоколадного олигарха, занимающего ныне президентское кресло со слоганом «Армія, мова, віра». И эта реклама висит сейчас на билбордах по всей стране. В Администрации президента и в Блоке Порошенко попытались дистанцироваться от этой рекламы на словах, мол это не они размещают, а неизвестно кто. Но разве есть у Петра Алексеевича подобные таинственные доброжелатели? Однако общественникам удалось докопаться до правды, что эта реклама Порошенко не только спускается сверху, как и вся остальная похожая на нее, но еще и делается это под видом «социальной», что позволяет размещать её бесплатно. Впрочем, поможет ли это Порошенко или нет на выборах, ясно уже сейчас, исходя из его рейтинга в 5%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив