Зачем Порошенко уволил министра обороны

Зачем Порошенко уволил министра обороны

Конгресс США урезал финансирование «партнёров» с Украины на военные нужды втрое, «патриоты» сильно огорчены
Польский эксперт Дура пугает Россию БРК
Россия. Необходимо полностью переосмыслить существующую концепцию

О серьезности намерений украинских рулевых загнать украинский боевой дирижабль в ангар НАТО уже никто не сомневается. Шутить шутки юмора в интернетах по поводу комичности данного процесса – это, конечно, весело и никогда не надоест. Но факт реформирования армии Украины, все же, приходится признать. Вот, затронула реформа и пост главы Министерства обороны.  П. Порошенко уволил Степана Полторака, героя Дебальцевского котла, с поста министра в качестве генерала, разжаловал его и заново назначил министром Обороны, но уже в качестве гражданского лица.

Суть данной реформы, конечно, никак не затронет направление украинской политики в отношении Донбасса или России, так как в заказчиках и распорядителях геноцида народа Украины остаются всё те же персоналии. Но таким образом на один шаг украинская армия стала ближе к NATO. И суть этой  реформы стоит воспринимать именно как попытку стать ближе к Северо-Атлантическому военному Альянсу, где военными командуют исключительно политики.

Результаты данной реформы именно для Украины будут следующими. Если ничего в стране не изменится, то уже через несколько поколений (а, может и сразу после Полторака) данный пост начнут в Украине занимать, по протеже своих папочек, люди, вообще пороха не нюхавшие. Ну, или «герои АТО» вроде Алексея Порошенко. Естественно, чистоплюям-политикам, крови не видевшим, отправлять  тысячи сограждан на убой будет еще легче, чем нынешнему, прогнившему от коррупции генералитету ВСУ.  А так как украинская армия становится все более похожа, не по сути, но внешне и по структуре на NATO, она становится там более понятной.  И потому продавать Б\Ушный натовский хлам Украине  теперь будут с еще большим желанием. Ведь чем утилизировать свои залежи отслужившей уже военной техники, лучше продать ее задорого странам «третьего» мира, вроде Украины. NATO ведь, в первую очередь, – это крупнейший в мире гигант военно промышленного ПРОИЗВОДСТВА, которому так же нужны рынки сбыта, как производителям гражданских автомобилей. И НАТО борется за них собственными методами – устраивая локальные войны и повышая спрос на орудия убийства. На примере упрощения экспорта в пост СССР страны  подержанных и битых тачек из Европы, Америки и Южной Кореи можно представить себе, как работает данная схема и с Б/У вооружениями.  Только функция армейских «тачек» из Европы и из Америки, не возить людей, а убивать людей.

Тамерлан Руссов 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...