Киевские депутаты взбунтовались против украинского языка

Киевские депутаты взбунтовались против украинского языка

Украинские песни из-за квот стали некачественными
МИД РФ: украинский закон «Об общем среднем образовании» – дискриминация русскоязычного населения
Насильственная Украинизация – современная реальность на Украине

Некоторые украинские депутаты принципиально отказались разговаривать на украинском языке и пояснили свое решение.

Как стало известно, с заявлением на тему принуждения к украинскому языку выступили депутаты от партии «Оппоблок» Е.Балицкий и Т.Бахтеева.

В правительстве Украины сейчас рассматривается проект закона, согласно которому политики при публичном выступлении будут обязаны выступать исключительно на украинском языке.

Е.Балицкий по этому поводу заявил, что хоть и говорит на украинском языке, но не станет этого делать, поскольку для него родным является русский язык. Также он заявил, что даже если его за это выгонят из политики, он все равно будет отстаивать свою позицию, поскольку его дед погиб 9 мая 1945 года, и он стал бы «последним подонком», если бы предал те идеалы, которыми жил его дед.

Е.Балицкий отметил, что партия «Оппоблок» уже подала документы в Конституционный суд Украины с требованиями признать данный проект закона противоречащим нормам. Этот закон, по его словам, расколет страну.

Т.Бахтеева согласилась со сказанным и добавила, что свое мнение по данному закону и в целом украинскому и русскому языкам должны высказать граждане страны.

Свое мнение депутат пояснила тем, что Украина является многонациональным государством, и заставляя людей выполнять этот закон невозможно не нарушать их базовые права. При чем, в правительстве Украины многие депутаты, публично высказываясь на украинском языке, между собой общаются на русском.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...