Победа «Согласия» в Латвии, так ли это важно?

Победа «Согласия» в Латвии, так ли это важно?

Саакашвилли: Порошенко ежемесячно получает наличными, и за это он продает Украину по частям
Польша и ЕС. Права, обязанности, и желания…
Венгрия, Сербия и Болгария продлят «Турецкий поток»…

Не так давно западные средства массовой информации активно муссировали сообщение о том, что в Латвии, в ходе выборов, к успеху пришла пророссийски настроенная партия. Эта тема нашла крайне эмоциональный отклик. До такой степени, что вдуматься в истинное содержание новости никто, в общем-то, не захотел.
А между тем, оно заслуживает самого пристального внимания. И после вдумчивого прочтения исходного текста градус ликования как-то снижается.
Итак. Во-первых, от «пророссийского» у победившей партии одно название. Некоторое время она пыталась сотрудничать с «Единой Россией», но в прошлом году отказалась от этой идеи. Кроме того, политическая платформа партии предполагает сотрудничество с ЕС и полную поддержку санкций в отношении России.
Иная ситуация фактически невозможна в странах, находящихся у западных границ России. Такое положение вещей старательно создавалось коллективным Западом.
Началось все примерно двадцать лет тому назад вместе с развалом Советского Союза. Те страны, что ранее были социалистическими, начали встраиваться в изменившуюся реальность примерно по одному сценарию. Этот сценарий предполагал раздувание националистических настроений, финансирование деятельности организаций радикальных националистов. Кроме того, пересмотр истории в том ключе, что страна издавна являлась европейской, но вынуждена была длительное время страдать под невыносимым игом Московии. После этого во власть приходили как можно более агрессивно настроенные по отношению к России люди. И начиналась «охота на ведьм». Того, кто имел хоть какой-то вес в обществе можно было в любой момент обвинить в симпатиях к России. После страна вступала в ЕС и НАТО. Собственно, алгоритм прост донельзя.
Но, больше всего повезло тем странам, что вошли в первую волну. К ним относится, например, Польша, получающая от Евросоюза ежегодно по семнадцать миллиардов долларов. И ничего особенного ей для этого делать не надо.
А вот страны, которые присоединились к затее позже, не получают ничего. Особых вкусняшек от Европы им не перепадает, но в то же время, налаживать отношения с Россией не позволяет та же Европа. Так что положение у таких стран крайне незавидное и совершенно бесперспективное.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...