Украина: Война и мир в руках Запада

Украина: Война и мир в руках Запада

Россия и Китай – стратегический союз почти реализован. Часть первая
Лукашенко о белорусах и независимости
Мобилизация в Белоруссии: зачем Батька собирает войска?

Достаточно долгое время Соединенные Штаты не обращали внимания на происходящее на Украине, видимо своих проблем хватало. И, естественно, зависимая от Запада Украина, да и Порошенко, рано или поздно, должны были увидеть «руку в колодце» и слова, как приговор – «Должок!».
Стоит напомнить о том, что современная Незалежна не просто зависима, фактически, она принадлежит своим кураторам и кредиторам. Если в начале всех событий, еще в 2014, стоял вопрос только о кураторах, то сейчас долги только увеличились. Да и зависимости политиков от своих западных коллег тоже. А как иначе? Те, кто сейчас получил власть – это марионетки и как бы те не танцевали, нити не оборвать.
Для Порошенко зависимость прямая. Вскоре выборы, а закрытая кредитная линия от МВФ, накануне Нового года и выборов и в текущей экономической обстановке – скорее всего дефолт. Стране попросту нечем возвращать долги. Если кредиторы скажут – прыгать, Порошенко будет прыгать, а потом спросит, сколько раз нужно подпрыгнуть.
Обратим внимание на заявление госпожи Кахконен. Сата является региональным директором МВФ, отвечающим как раз за Украину. Она отметила, что при текущих темпах развития Незалежна не в состоянии догнать Польшу и за век.
Раньше это было – Украина вскоре встанет на уровень развитых европейских государств, а тут на тебе… не догонят Польшу за сто лет. И вот не ясно, предупреждение это для Порошенко или констатация факта, мол, за 4 года страна только деградировала. Некоторые склонны рассматривать в этом предупреждение. Если Ненька будет непослушной, то её ждут проблемы. Правда, что именно должна делать страна по указке, не очень ясно из этого послания. Может очнуться и начать строить экономику, а может вновь запустить кровавую машину войны.
В то же время Хизер Науэрт, официальный представитель Госдепа, отметила, что Украина возобновила действие своего закона об особом статусе Донбасса. Говорить лишний раз, о том, что этот закон нарушает положения Минска и не слишком-то содействует миру, нет никакого смысла, так как это очевидно каждому. Но, видимо, именно это «несоответствие» и интересует Запад.
С одной стороны МВФ поругал Порошенко, с другой Госдеп – похвалил. И вот не до конца ясно, к чему всё это относилось и о чём действительно все эти заявления. Но, можно предположить.
Обратим внимание на ситуацию со снятием анафемы и предоставлением автокефалии, что призваны вызвать раскол в православном мире Украины. А также на то, что в минувшую пятницу Петро объявил ВСУ, чтобы те не поддавались на провокации, но тем не менее, палили из всех стволов, под предлогом самообороны и никто за это его не пожурил. За очередное откладывание Минска в длинный ящик Украину тоже никто не ругает. Следовательно, Западу нужно напряжение в регионе. Западу нужна война. Недостаточно активная, чтобы вмешалась Россия или международное сообщество, но, отвлекающая на себя внимание от тех или иных событий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...