Китай и США. «Разлом» по линии Южно-Китайского моря

Китай и США. «Разлом» по линии Южно-Китайского моря

Украина решила облегчить получение пенсий жителями ЛДНР
Мягко стелют, да жёстко спать. Клинцевич об инициативе НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе
Медведчук: Запад не заинтересован в процветании Украины, им нужны исполнители для «грязной работы»

Вопрос Южно-Китайского моря стоит уже не один день. Морская территория, по которой проходит большинство торговых путей в регионе, чрезвычайно важна. Американцы давно пытаются утвердить своё доминирование, но это непросто. Японцы последнее время не горят желанием сотрудничать. Филиппинцы выходят из-под контроля. Китайцам тоже противостоять всё сложнее. Касательно последних вопрос вообще больной для Штатов.
Время очередного напряжения в геополитике, на сей раз «под огнём» китайцы, а не россияне. Минувший раз китайскими властями была конфискована американская автономная подлодка (в последствии возвращена), что очень не понравилось Вашингтону. На сей раз официальный Пекин предупредил американцев, чтобы те не выходили «за рамки» вежливого поведения. Но в США ситуацию расценили по-своему. По какой-то, доселе неведомой причине, на Западе принимают вежливость за слабость…
Ранее Пенс обвинил китайцев в попытке «сменить президента» в США. Пекин отметил, что подобные заявления выходят за рамки их торговых разногласий… и это можно рассматривать как «наезд». Если Москва не в состоянии больно ударить по США, по крайней мере в экономическом плане, кроме того, как перестать продавать титан и алюминий, а также ракетные двигатели… то у Китая таких инструментов хоть отбавляй.
В общем, ситуация начинает выходить из-под контроля. Теперь господин Болтон, помощник Трампа, выступил с заявлением, в котором осудил действия Китая в Южно-Китайском море, отметив, что этот регион не является провинцией КНР. Много ещё чего было сказано в тему того, что американцы не потерпят угроз в сторону собственных военных (которых тьма в регионе Индийского океана и Южно-Китайского моря), что они намерены защищать, а точнее «поддерживать открытыми», международные торговые пути. О дальнейших нюансах в этом вопросе в следующей статье (https://ik.arhano.ru/?p=17501).

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив