Политика “кнута” сработала. Турция вернула пастора США

Политика “кнута” сработала. Турция вернула пастора США

Россия, Турция, Китай – новая экономическая агломерация?
Турция и США. Камень преткновения С-400
Союз Турции и США дал глубокую трещину…

Неожиданное освобождение американца Эндрю Брансона турецкими властями, которые много месяцев удерживали его под стражей в связи с подозрением в причастности к попытке госпереворота, стало резонансным событием для мировой общественности.

И вовсе не по той причине, что Брансон какая-то скандальная личность, а потому, что вся эта история выглядит очень неоднозначно, со стороны жестких турков, а также в свете наглого поведения американцев. Многие полагают, что между Анкарой и Вашингтоном была заключена некая сделка, однако что именно Турции удалось выторговать для себя или же просто возымела действие политика США с угрозами и запугиванием?

Исходя из слов Д.Трампа, которые он опубликовал в своём твитере, Вашингтон не заключал с Анкарой никаких сделок по вопросу возвращения пастора в родные края, отметив, что это не в его стиле – заключать сделки по освобождению «заложников». Однако потом он добавил, что подобный шаг со стороны Турции может поспособствовать установлению «хороших, или даже прекрасных» отношений, давая якобы тонкий намёк на отмену жестких санкций, которые Трамп ввёл, что привело к небывалому обвалу турецкой лиры.

Таким образом, сделок может быть и не было, просто США включили свой репрессивный аппарат и заставили непокорную Анкару приклонить колено.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...