Старейший в мире военный корабль заступил на службу в Севастополе

Старейший в мире военный корабль заступил на службу в Севастополе

Война в Карабахе: цена победы?
Как «ломают копья» на теме поправок в Конституцию РФ. Информационная атака коллективного Запада и его марионеток (продолжение)
Коронавирус. Экзамен на прочность. Кто выстоит? Россия (продолжение)

В Севастополе произошло весьма неординарное событие. После очередной модернизации и ремонта готовится к выходу в открытое море старейшее в мире военное судно. Название катамарана, выполняющего функции плавающего дока, «Коммуна». По конструкции это катамаран. Он спущен на воду 103 года назад.

Представители пресс-службы ЮВО об отработке кораблём совместных действий с подводным поисково-спасательным аппаратом АС-28 и комплексом для глубоководных операций «Пантера Плюс». Судно ранее уже отрабатывало взаимодействие с этой системой и она производила погружение с его борта под управлением пилота.

В середине июля 1915 года корабль поступил в состав Балтийского флота под названием «Волхов». Во время Великой Отечественной воды он осуществлял функции плавучего дока по ремонту субмарин типа «Малютка». В 1967 году судно перегнали с Балтики в Севастополь, где оно успешно служит по сей день в составе поисково-спасательной службы. Что можно сказать? Умели строить наши прадеды!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...