Тереза Мэй выступила в парламенте

Тереза Мэй выступила в парламенте

ЕС хочет ясности по Brexit
О будущем Великобритании
Мэй может лишиться власти?

В минувший понедельник Тереза Мэй выступила в Парламенте с заявлением, связанным с переговорами Евросоюза по Brexit. Понятно, что выхода Великобритании из ЕС времени остается совсем немного – он намечен на конец марта следующего года. Внушает беспокойство не приближение, а то, что сторонам до сих пор не удалось достигнуть соглашения.

Мэй подчеркнула, что соглашение она считает лучшей возможностью. Ей кажется, что его все еще можно достичь. Именно это она ставит во главу угла, работая с европейскими партнерами. И того же советует Палате.

Джереми Корбин, лидер оппозиционной Лейбористкой партии настроен вовсе не столь оптимистично. Он заявил, что все это уже начинает напоминать День сурка. Какие-либо внятные новости по-прежнему отсутствуют, а оправдания правительства выглядят все более хаотичными.

Накануне в Брюсселе состоялись переговоры по Brexit, однако компромисса достичь не удалось. Известно, что одним из камней преткновения на сей раз стала ирландская граница. Тереза Мэй, конечно, продолжает утверждать, что все решаемо, однако её беспокоит стадия, на которой находятся переговоры. Теперь вопросы, связанные с Ирландией, будут обсуждаться во вторник на заседании правительства. Помимо этого, Мэй волнует также то, что некоторые министры могут подать в отставку. Сейчас очень неудачный момент, ведь в ближайшем будущем она собирается поехать на саммит Евросоюза, который в среду состоится в Брюсселе.

Беспокойство Мэй вполне обоснованно, ведь несколько политиков уже отказались с ней работать. А Бориса Джонсона, который продолжает её жестко критиковать, по-прежнему называют наиболее вероятным её преемником.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...