Ближайшие планы Ким Чен Ына

Ближайшие планы Ким Чен Ына

Крымские вина завоевали медали на престижном конкурсе виноделов
Киев продолжает блокировать обмен пленными и демонстративно игнорировать Минские соглашения
Савченко призывает на Майдан, ОМС исключит аборты, США испугались «Филина» и другие новости от Архано

Из газеты Yomiuri, ссылающейся на собственные источники, стало известно о том, что госсекретарь США Майк Помпео, будучи с дипломатическим визитом в КНДР,  обратился к Ким Чен Ыну. Суть его просьбы заключалась в желании ознакомиться со списком ядерных объектов. Однако лидер Северной Кореи ответил отказом. Решение свое он объяснил тем, что Штаты в любом случае будут сомневаться в истинности предоставленного списка, потому что во взаимоотношениях двух стран по-прежнему нет доверия.

Прежде Помпео утверждал, что ему удалось достичь согласия с Ким Чен Ыном в вопросах, касающихся создания совместной группы, направленной на разоружение То же самое можно сказать и о проведении саммита двух стран в недалеком будущем. Ведь в мае Пхеньян уже заявлял о готовности создания мира, в котором не будет ядерного оружия.

Тем временем президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин рассказал о намерении Ким Чен Ына в ближайшем будущем посетить Россию. После этого он планирует побывать в Китае. Сомневаться в достоверности этой информации нет причин – Дмитрий Песков уже заявил, что Ким Чен Ыну выслано приглашение. А в скором времени будут согласованы сроки и место визита.

Мун Чжэ Ин также допустил, что, возможно, в КНДР с визитом приедет Си Цзиньпин, председатель КНР. А северокорейский лидер, по всей видимости, решил проявить дружелюбие по отношению к внешнему миру. Представитель администрации Мун Чжэ Ина рассказал о желании Ким Чен Ына увидеть в КНДР Папу Римского Франциска.

Об этом северокорейский лидер рассказал своему коллеге на саммите, который состоялся в столице КНДР во второй половине сентября.

Не так давно Валентина Матвиенко выразила надежду на визит Ким Чен Ына в Россию до конца этого года.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив