Сводки с Донбасса 15 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 15 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 20 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 18 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 23 августа 2018 года (обновляется)

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся крайне напряжённой. Противник обстреливает позиции ополчения и мирные кварталы городов и посёлков, стараясь нанести вред инфраструктуре и запугать население. От ударов карателей гибнут мирные граждане и защитники Новороссии.

Продолжается концентрация техники и вооружений на юге, в районе Мариуполя, и в районе Рубежной (направление ЛНР). В Рубежную прибыл очередной эшелон с тремя десятками танков, пятнадцатью БМП и шестьюдесятью автомобилями.

ВСУ постоянно применяют БПЛА, как с целью воздушной разведки и корректировки огня, так и с целью нанесения ударов по командным пунктам армии ДНР и ЛНР и по защищённым позициям. Продолжается снайперская война.

Перейдём к ситуации на фронтах Донбасса за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о шестнадцати обстрелах территории республики со стороны оккупантов киевской хунты за вчерашние сутки. Под удары отморозков попали восемь населённых пунктов.

На Горловском участке фронта по данным наблюдателей наносились удары по районам Зайцево и Доломитного. При этом применялись тяжёлые миномёты, гранатомёты различного типа и стрелковое вооружение всех калибров.

Местные жители дополняют официальную информацию, сообщая об обстрелах Гольмовского из миномётов и стрелкового вооружения, в том числе ККП. Со стороны Светлодарска в течение всего дня слышно боестолкновения средней интенсивности. Работают миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение, в том числе ККП.

На Донецком участке фронта наблюдатели сообщают о стрелково-гранатомётном обстреле Ясиноватой, ДАП и Спартака.

Местное население не согласно с такими данными, говоря об интенсивных боях по всему участку. В районе 21-00 слышно плюсы в районе Петровки. По районам ДАП и Спартака кроме вышеперечисленного наблюдателями, слышна работа артиллерии. По АПЗ и ЯБП бьют из БМП. Пески и Вольво-Центр работают миномёты и зенитные установки противника, слышны плюсы из САУ. В районе половины седьмого вечера замечена активизация Скорой Медицинской службы. Несколько машин проехало в направлении Киевского проспекта. Господарь стрелково-гранатомётный бой, иногда миномёты. Неспокойно в районе Докучаевска и окраин города. Боестолкновения в районах Крутой Балки и Ломоватки.

На Мариупольском участке фронта наблюдатели сообщают об обстрелах Ленинского и Саханки. Каратели ВСУ применяли тяжёлые миномёты, гранатомёты различного типа и стрелковое вооружение, в том числе ККП.

С места сообщают об обстреле из тяжёлых миномётов Коминтерново.

О разрушениях и пострадавших информация уточняется.

ЛНР.

Официальные лица сообщили о пяти обстрелах территории республики за прошедшие сутки. Миномёты и гранатомёты противника работали по печально известной Марьевке. По Фрунзе и Желобку отработали также из тяжёлых и средних миномётов, гранатомётов различных систем, лёгкой бронетехники и стрелкового вооружения, включая ККП. Лёгкая бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение били по Лозовому. Фиксируются бои по Первомайскому участку фронта.

Ме5стное население дополняет официальные данные информацией об интенсивных боях с применением артиллерии в районе Светлодарска. Стаханов и Первомайск слышал глухие разрывы. Бахмутская трасса боестолкновения по всему протяжению.

О пострадавших и разрушениях информация не придавалась огласке.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив