«National Interest»: Самое разумное, что может сделать Вашингтон: признать, что в Сирии ему нечего делать

«National Interest»: Самое разумное, что может сделать Вашингтон: признать, что в Сирии ему нечего делать

National Interest: С-400 и гибридная война
«National Interest», похоже, стало настоящим «рупором российской пропаганды»
«National Interest» считает, что Т-80 – это не шутка

Обозреватель «National Interest» Дуг Бэндоу выпустил в свет документ, содержащий фундаментальный анализ текущего положения дел на территории Сирии. С точки зрения аналитика, все, что могло быть сделано в Сирии, уже сделано.
По его мнению, хотя Соединенные Штаты и предполагали, что смогут развернуть ситуацию в Сирии в соответствии со своими представлениями о том, как правильно и как должно быть, их попытки были изначально обречены на провал. Вмешиваясь в дела других государств с помощью военной силы, Соединенные Штаты из раза в раз допускают какие-то грубые, системные просчеты и их планы не приводят к желаемым результатам. А если чего-то и удается добиться, то ценой совершенно несоизмеримых затрат и усилий. В качестве яркого примера он приводит кампанию, которую Соединенные Штаты проводили в Ираке и ее оглушительный провал.
Конкретно в Сирии, по мнению Бэндоу, Америка к тому же сделала ставку не на ту силу, которая в принципе могла прийти к успеху. Ни «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная на территории РФ террористическая организация), ни другие силы, которые США пытались поддерживать, не в состоянии были привести Сирию к процветанию и сделать ее либеральным демократическим государством.
Кроме того, американцы неверно оценили потенциал и влияние Башара Асада. Они считали, что его отставка – непременный залог успеха. Но оказалось, что он, несмотря на ведущуюся в стране гражданскую войну, все же пользуется мощной поддержкой населения. Дамаск пестрит портретами Асада, так население демонстрирует свою лояльность. Поэтому, с точки зрения Бэндоу, США следует оставить его в покое. Также следует оставить в покое силы Ирана и России. Между этими странами и Сирией налажены гораздо более устойчивые связи, нежели с Соединенными Штатами. По этой причине в своих взаимоотношениях они гораздо лучше разберутся самостоятельно.
Самое разумное, что может сделать Вашингтон: признать, что в Сирии ему нечего больше делать и завершить кампанию.

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив