Становится все больше жаль потраченных впустую ресурсов

Становится все больше жаль потраченных впустую ресурсов

Выводы, которые делает Ортблад, несколько неожиданны и противоречат устоявшейся картине мира
The National Interest : Соединённым Штатам необходимо предпринять три шага навстречу России
Космические войны. Мнение эксперта 

Вашингтон продолжает поддерживать оставшихся в провинции Идлиб разношерстные радикальные группировки при помощи Иордании и Саудовской Аравии, в том числе, через их территорию. Вместе с тем, не прекращаются попытки дестабилизации ситуации при помощи «Белых касок», которые, как известно, финансируются в рамках программы «Проектов США по Ближнему Востоку». Но это все равно не помогает боевикам, которые терпят громкие поражения. Попытки американцев настроить народ Сирии против легитимной власти в этой стране не принесли результатов. Поэтому можно смело говорить о сильном просчете Вашингтона, который делал ставку на уход президента Асада при полном игнорировании этой проблемы Россией.

Как пишут в авторитетном издании «The National Interest», у Асада огромное количество сторонников, что делает все попытки США установить контроль над Сирией тщетными. Поэтому, по мнению данного СМИ, Вашингтону следует прекратить вмешиваться в дела Дамаска, ведь ресурсы тратились все это время впустую. «Асад выиграл, Вашингтон проиграл», – констатировал аналитик издания Дуг Бэндоу.

На сегодняшний день, продолжает автор материала, в освобожденных от террористов городах везде развиваются сирийские и российские флаги, а также висят портреты Асада, по этой причине продолжать эту бессмысленную военную кампанию попросту не имеет смысла.
Аналитик «The National Interest» решил также напомнить главе Белого Дома, что американские военные находятся в САР незаконно, поэтому у них вообще нет никакого права выступать против легитимной сирийской власти и её союзников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...