Крым на Покров принял множество верующих украинцев

Крым на Покров принял множество верующих украинцев

Леса Сибири под угрозой исчезновения
Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (часть 8)
СП-2: Германия возмущена новыми санкциями (окончание)

14 октября Крым принимал множество гостей с территории Украины. Они стремились посетить православные храмы в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы.
Как утверждают сами посетители храмов, они не стали идти в церкви у себя на родине, поскольку не желают оскорблений, агрессии и прочих инцидентов, нарушающих благолепие момента. Дело в том, что на Украине в этот день отмечают также и день защитника Отечества и годовщину образования УПА.
По этой причине храмы и центральные улицы городов переполнены агрессивно настроенными представителями радикальных националистических движений, а также людьми, которые им горячо сочувствуют. В сочетании со страстями, которые разгорелись вокруг предоставления автокефалии украинской церкви, смесь получается поистине взрывоопасная. Многие «воины свитла» считают этот день «своим праздником» и под действием винных паров отправляются делиться своим видением мира с окружающими. То, что окружающие им не особенно рады они вполне могут счесть личным вызовом. Поэтому, умудренные горьким опытом украинцы стремятся в такие моменты держаться от своих «защитников» подальше. Ради этого можно и в Крым съездить. Тем паче, что осень там на диво хороша.
Так рассуждают здравомыслящие люди, которые не желают портить себе торжество момента, а хотят просто вознести хвалу Богородице.
Гости Крыма признаются, что не обязательно ожидали какого-то подвоха и столпотворения, просто не хотели нервничать. Чтобы ощущать себя в безопасности, украинцы готовы платить немалые деньги.
Специализированные интернет-ресурсы сообщают, что в Севастополе снять жилье на сутки обходится примерно в 1700 рублей. Такие расценки актуальны в сентябре – начале октября. В Бахчисарае сутки проживания обходятся еще дороже, по информации тех же ресурсов – почти 1900 рублей. Но очень многие украинцы полагают, что оно того стоит и отправляются в поездку через Перекоп.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...