Сладкая “вата”

Сладкая “вата”

Перебежчики бьют по рейтингу Порошенко. У Затулина объяснили, почему Майдана-3 не будет. Порошенко дописал в декларацию еще 39 миллионов и другие новости Украины
Война силовиков в «банке с пауками»
Представителя ОБСЕ на Украине не допустили к политзаключенным. Украинцев накажут за дикие выходки в ОБСЕ. Украинские СМИ: Аваков пошел против Порошенко, и другие новости Украины

То, что конфетками «Рошен» завалены чуть ли ни все прилавки крымских магазинчиков, уже никого не удивить, и крымчане и чиновники полуострова к этому давно привыкли. Однако, многим интересно, как же так получается, что кондитерская фабрика шоколадного олигарха торгует со «страной-оккупантом» да ещё и на «аннексированной» территории?

Дело в том, что поставки «рошенок» происходят на вполне легальных основаниях. Конфетооборот происходит благодаря странам из Таможенного союза, которые хорошо дружат и с Россией и с Украиной. Таким образом, конфеты едут сначала в Белоруссию или Казахстан, а потом едут на прилавки магазинов в Крыму. По крайней мере, по документам, всё именно так, хотя, на самом деле, чтобы сэкономить на таком транзитном крюке, конфеты и шоколадки прямиком едут на полуостров, но через РФ. Так, «Рошен» заключает договор с каким-либо предприятием, расположенным в Москве, Брянске, Ростове-на-Дону, неважно, и те уже везут конфеты в Крым. А сейчас для этого россияне еще и мост построили, что позволит значительно увеличить объемы.

Но как же торговля со страной-агрессором, спросите вы? Ведь в Украине запрещено торговать с «оккупированными» территориями. Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко отмечает, что украинские продовольственные товары активно заходят на полуостров, и этот процесс ни на день не прекращался с 2014-го года. Нюанс только в том, что сейчас все идёт не через пункты пропуска Крыма, а через РФ.

Подсчитать реальные объемы поступающих на крымские прилавки «рошенкок» оценить крайне трудно, ведь украинскими товарами торгуют почти все магазины полуострова. Однако можно не сомневаться, что компания шоколадного олигарха однозначно продолжает богатеть, пока «герои АТО» воюют за незалежность от «агрессора».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...