С-300. Запад изучает советские ЗРК

С-300. Запад изучает советские ЗРК

Гройсман о дефолте: предшественники нас забросили в серьезную долговую яму 
Контрсанкции: война войной, а обед по расписанию.
Мосул в руинах, год спустя. Материал канала RT

Как пишет ряд западных СМИ: «американо-израильская делегация тайно посетила Украину, для изучения советских ПВО (С-300)». И тут возникает большой вопрос, касательно «тайно», поскольку уже неделю весь русский сегмент интернета гудит об этой тайне. Скорее всего, в западных изданиях нет-нет, да появлялась соответствующая информация.
Чтобы проверить эффективность устаревших установок, как бы еще семидесятых годов выпуска, были переброшены на Украину всепогодные американские истребители F-15C, в рамках военных учений Clear Sky 2018.
Как отмечают эксперты, именно эти истребители действуют на Ближнем Востоке, в том числе в САР, где завезенные С-300 реально могут представлять опасность. Добавим к этому то, что на российских базах стоит и более современное оружие, а израильтяне, «граница к границе» находящиеся с Сирией, используют F-35.
Также, добавим к этому еще один момент. На Украине есть порядка двухсот пятидесяти комплексов С-300, произведенных еще при Союзе. Лишь 6 из них прошли техническое обслуживание 7 лет назад… но не модернизацию, как это произошло с теми комплексами, что поставили в Сирию. Украинские комплексы достаточно старые, актуальные для времен Холодной войны. Сейчас же 2018 год и теперь у России есть С-400, разрабатываются С-500, а С-300 уже давно стали С-300-ПМУ-2. Их отличает точность, скорость и более высокая вероятность поражения целей противника.
Скорость ракеты из доработанного комплекса достигает 4 километров в секунду, а вероятность поражения цели достигает 0,97. Естественно, в рамках учений, ведь эти комплексы еще предстоит испытать в реальных условиях. Но, по предварительным данным, уйти от этой ракеты не сможет никакой противник.
Интересно здесь то, что украинцы показали своим кураторам, как выглядит комплекс, дали потрогать и даже использовать, но при любых результатах проверки, они смогут узнать лишь приблизительные данные. С той же пользой можно просто прочитать ТТХ в интернете и моделировать ситуацию исходя из известных ТТХ нужного самолёта. Ценность таких проверок – ноль.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив