Беня после запроса из ФБР  в панике переехал жить на ПМЖ в Израиль

Беня после запроса из ФБР в панике переехал жить на ПМЖ в Израиль

Израиль и США готовятся к нанесению удара по Тегерану, Ливан и Иран готовы ударить в ответ
А шо такое? Почему вдруг так тихо?
Авторитетное СМИ США назвало Трампа главной угрозой страны

Экс-губернатор Днепропетровска олигарх Коломойский решил перебраться на ПМЖ из швейцарской Женевы по-ближе к корням, в Израиль. Как отмечает один из приближенных толстосума, Беню с конца августа перестали видеть в Швейцарии, как как с того времени все свои частные и бизнес встречи он начал проводить в Израиле. Такое решение нельзя назвать спонтанным, но и в разряд запланированных его относить тоже нельзя, – поделился источник.

После проигрыша в Лондонском суде, который наложил арест на часть его имущества в связи с процессом по национализированному банку Приват, Коломойский понял, что это «начало пути в длинной цепочке событий». Поэтому, так или иначе, ему нужно было рвать когти из Европы.

Положение украинского олигарха вырисовывалось незавидным, однако Беня как можно дольше пытался оттягивать решение по переезду. Коломойскому очень нравилось жить в Европе, обожал ездить отдыхать в Греции, и делился мечтаниями о том, как хочет провести свою старость во Франции, поэтому вынужденный переезд в Израиль, откуда нет выдачи, не сильно грел его душу.

В Швейцарии оставаться уже было для него слишком опасно, потому как ФБР сделали Женеве запрос, который был спровоцирован бизнесменом Вадимом Шульманом, экс-партнёром Коломойского и Боголюбова. Шульман подал иск в Лондонский суд и обвинил олигархов в краже полумиллиарда долларов, и других аферах, связанных с украинскими металлургическими предприятиями. Заявление истца не удовлетворили, поэтому Шульман принял решение обратиться к властям Соединенных Штатов, мотивируя это тем, что Беня на их территории занимался отмыванием украденных денег. А в связи с тем, что у Коломойского огромное количество недвижимого имущества, американские власти с радостью решили включиться в этот процесс.

 

 

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив