Взгляд Британии: Россия и Арктика-Африка-Азия

Взгляд Британии: Россия и Арктика-Африка-Азия

США, Россия, Китай и арктический регион – сотрудничество, или конфронтация?
НАТО в бешенстве: Россия модернизирует Северный флот
Ситуация в Керчи может быть прецедентом для Арктики

Министерство обороны Великобритании опубликовало оборонную стратегию своего государства. И в данной стратегии особое место конечно же заняла Российская Федерация. Однако, в контексте российского вопроса интересна расширенная её версия, а точнее её дополнение, под названием «Global Strategic Trends».

В данной части доклада сообщается о том, что в обозримом будущем ожидается значительное расширения присутствия России в Арктике. Примерно такие же прогнозы британци далют и по Северной Африке, а также Ближнему Востоку.

Также, отмечено, что для российской оборонной стратегии приоритетным регионом является и Азиатско-Тихоокеанский. А это не только Китай, то и прочие страны.

В тоже время, доминирующим направлением для России остается Евразия. Министерство обороны Британии считает, что РФ стремиться там к экспансии, из-за чего оказывает давление на соседей, а потому и есть опасения относительно «сохранения их территориальной целостности, а также целостности как нации».

У авторов доклада, также есть мнение, что российские амбиции по военной линии могут быть сильно ограничены, в связи с «нехваткой рекрутированных военных». И строиться такая версия, на основании того, что в России было принято решение о найме на службу в Вооруженных Силах, по контракту иностранцев.

Однако, в докладе указывается, что Российская Федерация в обозримом будущем сохранит сложившеюся модель государственного управления.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив