2018 год для Украины оказался знаменательным в мире большого тенниса: 3 пожизненных дисквалификации

Сегодня военное положение может навредить Украине – АТОшник
«Украинская церковь» – представители другого этноса, старающиеся усвоить чужие нормы и правила, всегда будут проигрывать
Зеленский: «…никто от Украины ничего не может требовать». Украина&Донбасс возможно ли воссоединение?

Что такое спорт. Кто-то скажет: это жизнь. Кто-то добавит: это здоровая жизнь. И если речь о частном спорте, которым занимаются исключительно для себя, то такие утверждения бесспорны. Все верно. Но если речь заходит о профессиональном и, тем более, о большом спорте, то спорт – это в первую очередь деньги. Причем, спортивная карьера в условиях капитализма – это не только просто дорогое удовольствие вперемешку с болью и потом, но еще и потенциально очень рискованное капиталовложение. Ведь любая серьезная травма для профессионального спортсмена – это не только почти гарантированная инвалидность, но еще и невозможность заработать себе на жизнь тем способом, которому организм приучался с детства еще родителями. Именно потому современные спортсмены увешивают себя лейбами и ярлыками торговых марок, чтобы вытащить из своих физических данных максимальную выгоду, пока их тело еще на что-то способно. И именно потому добиваются многие сегодня не рекордов ради рекордов, а статуса в спорте, при котором можно рубить бабло по максимуму.

И если недавние громкие скандалы российских спортсменов, связанные с употреблением «Мельдония» еще можно понять, учитывая геополитическую ситуацию в мире, то недавние скандалы в украинском профессиональном теннисе, объясняются чисто по «Капиталу» Маркса.

Только в мае этого года на пожизненную дисквалификацию заработал себе украинский профессиональный теннисист из топ 500 мира Дмитрий Баданов, который на турнирах в Египте и Тунисе мухлевал с правильным для себя исходом матчей. По результатам расследования его оштрафовали на 100 000 долларов и дисквалифицировали пожизненно. И, вот, очередной скандал в мире украинского большого тенниса: та же участь постигла братьев Вадима и Глеба Алексеенко за организацию договорных матчей и ставки на них через 3х лиц на турнирах ITF в 2015 – 2016 годах. И результат у них схожий: 250 000 долларов штрафа и пожизненная дисквалификация обоим. И не остановило из даже то, что после победы революции гідності уже как-то совсем не гідно себя так вести, представляя в мире новую украинско-европейскую державу. Что тут еще скажешь… Слава героям? Героям слава?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...