Придётся сознаться в убийстве журналиста: крупнейшие корпорации решили объявить бойкот Саудовской Аравии

Придётся сознаться в убийстве журналиста: крупнейшие корпорации решили объявить бойкот Саудовской Аравии

Волкер о встрече Путина и Трампа
Путин предложил Трампу провести референдум – Bloomberg
Закидав Иран санкциями Трамп надеется свергнуть нынешнюю власть Тегерана

По информации CNN Эр-Рияд готовится на официальном уровне признать факт смерти Джамиля Хажукаджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Согласно источнику, в докладе о смерти, будет сказано о том, что сотрудник американского издания «The Washington Post» «хайлилайкли» случайно умер в ходе допроса в результате несанкционированной саудовскими властями операции. Поэтому Эр-Рияд постарается сделать козла отпущения из кого-нибудь среди своих служащих.

Однако, в других источниках говорят, что доклад о смерти Хажукаджи сейчас всё ещё прорабатывается, а значит, есть большая вероятность того, что содержание текста и его посыл будут изменены.

Так что же послужило тому, что Эр-Рияд решил хоть и не прямо, но сознаться в убийстве оппозиционного журналиста?

Дело в том, что крупные американские корпорации решили объявить бойкот Саудовской Аравии в связи с этим громким делом. На кону стоят миллиарды долларов. Сегодня появилась информация, что компания Google присоединилась к бойкоту экономического форума Future Investment Initiative, о чем ранее также объявили корпорации Uber, Viacom и Ford.

Напомним, что до этого, глава Белого Дома Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не будет вводить санкции против Саудовской Аравии из-за этого инцидента, потому в случае прекращения поставок Эр-Рияду американского оружия потеряют миллиарды долларов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...