Российский политик рассказал, как можно дедолларизировать экономику РФ

Российский политик рассказал, как можно дедолларизировать экономику РФ

Уважение к государству и человеку, или закручивание гаек и ограничение свободы слова?
Россия должна дать жесткий ответ на преследование русских на Украине и в Латвии
ВАЖНО и РЕЗОНАНСНО: Дума признала Украину антироссийским агрессором

Правительство Российской Федерации может дедолларизировать экономику страны через национальную систему по передаче финансовых субсидий, на что уйдет порядка 5-ти-7-ми лет.

Такое мнение озвучил председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксанов.

Как он рассказал, РФ необходимо создание условий, при которых юрлицам будет удобно пользоваться такой системой. При этом, данная система первостепенно будет ориентирована на крупные организации и резидентов России.

Политик отметил, что по состоянию на сегодняшний день такой системой могут пользоваться кредитные организации. Однако, специалисты уже занимаются разработкой проекта закона, который как раз-таки позволит обращаться к системе по передаче финансовых субсидий юридическим лицам.

Отметим, что российская Федерация взяла курс на укрепление национальной валюты и отказ от доллара.

Также напомним, что руководитель ВТБ Андрей Костин предложил три пункта по отказу России от доллара. Эти пункты заключаются в ускоренном переходе расчетов с зарубежными странами по операциям экспорта\импорта на друге валюты, в переводе юридических адресов крупных российских холдингов в юрисдикцию Российской Федерации, а также в необходимости разместить еврооблигации на российской площадке.

Читайте также:

Отказ от доллара для Китая и России неизбежен – эксперт

Глава ВТБ предложил план отказа от доллара

Теперь и Евросоюз отказывается от доллара

Все больше стран собираются минимизировать зависимость от доллара – Песков

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...