Зачем Тель-Авив «рекламирует» грандиозную нефтяную сделку между Россией и Ираном

Зачем Тель-Авив «рекламирует» грандиозную нефтяную сделку между Россией и Ираном

Россия в ООН подвергла жёсткой критике «сделку века» Трампа
А шо такое? Почему вдруг так тихо?
Новости со всего мира

Бахвальство политиков Израиля касательно того, что никакие комплексы с-З00 не смогут помешать производить воздушные атаки на территории Сирии, несколько утихли. Однако отсутствие возможности наносить удары по САР, израильтяне решили компенсировать противодействием Москве и Тегерану на уровне разведки, публикуя всевозможные «инсайды» в средствах массовой информации.

Одним из таких «инсайдов» стала публикация секретной сделки между РФ и Ираном. Мол, Тегеран договорился с Москвой про обходные пути продажи своих нефтепродуктов, в обход американских санкций. Отмечается, что иранская нефть будет переправляться через Каспийское море на российские нефтеперерабатывающие предприятия, а уже оттуда расходится по мировому рынку.

Любопытно одно, как же власти Израиля собрались навредить Ирану и РФ обнародовав эту информацию, даже если такая сделка и впрямь была совершена на высшем уровне?

Вот, к примеру, Соединенные Штаты не стесняясь качали сирийскую нефть через ИГ, чтобы потом её выдавать за свою сланцевую. Однако такая схема по какой-то причине всех устраивала.

Но бесится то Израиль только по причине того, что Иран все это делает в обход санкциям.

Честно сказать, на сегодняшний день Штаты ввели санкции и экономические ограничения против такого числа государств, что это даже является правилом хорошего тона плюнуть на плешь США, выстроив альтернативные экономические связи, где бы Вашингтоном даже и не пахло.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...