Венгрия продолжит блокировать заседаний Комиссии Украина-НАТО

Венгрия продолжит блокировать заседаний Комиссии Украина-НАТО

Билецкий о сверхслабости Украины
Климкин обвинил Россию в ситуации на Закарпатье
Климкин заявил, что Венгрия больше не будет выдавать свои паспорта на территории Украины

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна продолжит блокировать проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО на уровне министров. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Известно, что таким образом венгерский министр прокомментировал закон Украины об образовании и отметил, что правительство Украины так и не приняло рекомендаций Венецианской комиссии по соблюдению прав национальных меньшинств.

Отметим, что между Венгрией и Украиной сегодня наблюдаются непростые отношения, которые связаны с политикой Киева в отношении нацменьшинств и действиями Венгрии по выдаче своих паспортов в Закарпатье, что на Украине расценивают, как вмешательство во внутренние дела страны и «предательство».

Помимо этого, ранее глава МИД Украины заявил, что осуждает скандально известный сайт «Миротворец» за публикацию личных данных тех граждан Украины, которые получили венгерские паспорта. Однако, в то же время некоторые украинские политики и националисты проявляют агрессивную политику в отношении этих граждан и угрожают им.

Венгрия изменит название должности нынешнего «уполномоченного по делам Закарпатья» – Климкин

Венгрия активно раздает свои паспорта на Закарпатье

Климкин вдруг выступил против внесения на «Миротворец» данных венгров Закарпатья

Киевский политолог опасается, что сайт «Миротворец» нанесет вред Украине из-за списка венгров

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...