Венгрия продолжит блокировать заседаний Комиссии Украина-НАТО

Венгрия продолжит блокировать заседаний Комиссии Украина-НАТО

Климкин обвинил Россию в ситуации на Закарпатье
Венгрия предлагала полякам захватить Украину и поделить её территорию
Киев должен вести информационную кампанию против Венгрии – Гордон

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна продолжит блокировать проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО на уровне министров. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Известно, что таким образом венгерский министр прокомментировал закон Украины об образовании и отметил, что правительство Украины так и не приняло рекомендаций Венецианской комиссии по соблюдению прав национальных меньшинств.

Отметим, что между Венгрией и Украиной сегодня наблюдаются непростые отношения, которые связаны с политикой Киева в отношении нацменьшинств и действиями Венгрии по выдаче своих паспортов в Закарпатье, что на Украине расценивают, как вмешательство во внутренние дела страны и «предательство».

Помимо этого, ранее глава МИД Украины заявил, что осуждает скандально известный сайт «Миротворец» за публикацию личных данных тех граждан Украины, которые получили венгерские паспорта. Однако, в то же время некоторые украинские политики и националисты проявляют агрессивную политику в отношении этих граждан и угрожают им.

Венгрия изменит название должности нынешнего «уполномоченного по делам Закарпатья» – Климкин

Венгрия активно раздает свои паспорта на Закарпатье

Климкин вдруг выступил против внесения на «Миротворец» данных венгров Закарпатья

Киевский политолог опасается, что сайт «Миротворец» нанесет вред Украине из-за списка венгров

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...