Харьковские фермеры потерпают от рейдеров

Харьковские фермеры потерпают от рейдеров

Украина не сможет вернуться в ряды высокоразвитых стран – Суслов
В скором времени Украина может оказаться без АЭС, мостов и трубопроводов
Тимошенко «раздолбала» ООН и ОБСЕ за то, что «не прошли тест Россией»

Фермерское предприятие «Добрый господар», которое располагается в поселке Картамыш Первомайского района Харьковской области, подверглось рейдерскому захвату урожая взращенного фермерами.

Попытка захвата имущества фермеров не удалась. При этом, стало известно, что произведена она была со стороны местного предпринимателя Андрея Обора, а захватить он хотел урожаи подсолнечника и пшеницы.

Такая ситуация возникает не в первый раз, и ранее фермеры уже обвиняли Обора в рейдерских захватах.

В тоже время, в этот раз он предпринял свои действия подкрепившись решением Хозяйственного суда Харьковской области, согласно которому постановлен арест урожая и земель.

Данное решение было вынесено буквально в самый последний момент — перед выходными, перед самым окончанием рабочего дня. А потому, если бы не действия фермеров, то урожай за выходные дни был бы убран и вывезен.

Указанное постановление было вынесено судьей Хозяйственного суда Харьковской области Алексеем Присяжнюком.

Местные жители считаю решение незаконным, так как земли фермеров не засевались и не обрабатывались Обором. При этом, они же отмечают, что предприниматель пользуется своими коррупционными связями с местной властью и совершает преступные действия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...