Трамп критикует Путина?

Трамп критикует Путина?

Задержание Грымчака – пробный камень команды Зеленского
Кибервойна против России. Информационная безопасность, что это такое?
Журналист Андрей Медведев об уроках Одессы. Украина

В минувшее воскресенье Дональд Трамп дал интервью, в котором допустил участие российского лидера в покушениях. Дмитрий Песков, комментируя это заявление, предположил, что Трамп попросту оговорился, а пресса неверно истолковала его ответ. Журналист The Washingtom Post отметил, что ответ американского президента был не слишком уверенным, он даже не договорил. Но надо отметить и другое: прежде от вопросов, связанных с причастностью Путина к гибели его недругов, президент США старался уклониться.

Песков, стараясь отвести внимание от слов политика, добавил, что другим ответ попросту не мог быть. А оценивать то, что Трамп «допустил возможность» пресс-секретарь считает несерьезным. И, возможно, он кое в чем прав. Он так сказал, что нужно быть гибче по отношению к лингвистическим особенностям.

Лесли Стал, ведущая, которая брала у Трампа интервью, обратила внимание на то, что прежде он не позволял себе подвергать публично критике российского лидера. На вопросы, связанные с причастностью к покушениям и отравлениям, Трамп ответил: «Наверное». Стал решила уточнить и переспросила. И Трамп заявил, что если подобное и имело место быть, то наверняка не в Соединенных Штатах.

В воскресном интервью CBS американский президент озвучил, что на состоявшемся в июле саммите в Хельсинки вел себя весьма жестко с Владимиром Путиным. Дмитрий Песков развенчал этот миф, заявив, что оба политика держались в рамках дипломатических приличий. Но встречу можно назвать жесткой, если оценивать формулировку вопросов – они действительно были прямыми и открытыми, что позволило откровенно обсудить взаимоотношения двух стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив