Макрон сменил четырех министров

Макрон сменил четырех министров

Неукротимый Пучдемон
Евгения Медведева о новой жизни
Новые откровения от «пани Супрун»

Эммануэль Макрон принял отставки у четырех министров. Первым стал Жерар Колон, глава французского МВД. Вместо него ведомство возглавил Кристоф Кастанер, бывший госсекретарем по связям с парламентом. Кастанер известен тем, что поддерживает президента даже в столь непростой ситуации, которая образовалась сейчас.

Однако это не все кабинетные перестановки. Министерство культуры возглавил Франк Риестер, новым министром управления территориями и связей с территориальными сообществами стала Жаклин Гуро. А Дидье Гийому досталось министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Во вторник вечером Макрон выступил с телеобращением и успокоил французов. Он заявил, что, несмотря на кабинетные перестановки, политический курс останется прежним, французское правительство не собирается отступать или же менять его. Макрон добавил, что в планы Франции вовсе не входит подчинение иным странам или крупным компаниям. Во Франции собираются двигаться к большему суверенитету. Это касается как цифрового, так и промышленного и экономического. Разумеется, не только во Франции, но и во всей Европе.

Макрон одобрил темпы реформ, которые начались в стране с тех пор, как он возглавил страну в мае прошлого года. Он считает, что члены правительства должны смотреть на мир без розовых очков. Главной целью Макрона является желание принимать важные решения, но делать это так, чтобы Франция оставалась хозяйкой своей участи. Французский президент подчеркнул, что сейчас необходимо ознакомить мир с мнением страны, однако он верит в проект и поэтому хочет добиться для него широкой поддержки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...